КРЕВЕТКИ «КРИСПИ»
Предоставлено компанией «Ромашка-менеджмент»
Ресторан «Джон Булл Паб»
КРЕВЕТКИ «КРИСПИ», блюдо английской кухни.
140 г тигровых креветок; 15 г салата латук; петрушка; ломтик лимона; маслины без косточек; помидор; соус «Тар-тар»; тесто для кляра.
Для соуса: 40 г майонеза; 10 г соленых огурцов; укроп.
Для кляра: 40 г муки; 10 г растительного масла; 40 г яиц; 2 г сахароного песка; соль; 40 г «Фостерса».
Соус «Тар-тар» готовят следующим образом: соленые огурцы и укроп мелко режут и смешивают с майонезом.
Для кляра все ингредиенты кроме яичных белков взбивают в блендере до однородной массы. Белки взбивают отдельно и добавляют в конце, аккуратно перемешивая.
Очищенные креветки опускают в кляр и жарят во фритюре при температуре 190 °С. Готовые креветки выкладывают на листья салата, украшают лимоном, маслинами, помидором и зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий