ПЕЧЕНЬЕ С БАДЬЯНОМ
ПЕЧЕНЬЕ С БАДЬЯНОМ, блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 50 минут.
2 стакана пшеничной муки; 3 ст. ложки сливочного масла; 1 стакан меда; 0,5 стакана сметаны; 0,5 чайной ложки молотого бадьяна; 1/3 чайной ложки пищевой соды; 1/3 чайной ложки сока лимона; соль на кончике ножа.
Для отделки печенья: 2 ст. ложки изюма.
Масло растереть добела с медом, добавить молотый бадьян, сметану, соду и сок лимона, соль, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесто быстро отшприцевать из кондитерского мешка через большую резную трубочку в виде цветка на смазанный маслом противень. Цветок украсить изюминкой. Выпекать печенье при температуре 200-210 °C до готовности.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий