ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МАКОМ
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ С МАКОМ, десерт вегетарианской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.
4 яйца; 0,5 стакана сахарной пудры; цедра и сок одного лимона; 2 ст. ложки молотого миндаля; 3 ст. ложки сухих хлебных крошек; 1 чайная ложка маковых семян; 2 ст. ложки бренди(коньяка).
Для малинового соуса: 200 г свежей малины (отложите 12 ягод для украшения); 1 ст. ложка меда; 0,5 чайной ложки толченого кардамона.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром форму для теста. Взбейте в пену лимонный сок, цедру, сахар и яичные желтки. В отдельной посуде взбейте в пену белки и хорошо смешайте с миндалем, хлебными крошками и маком. Соедините обе смеси, влейте в форму и выпекайте 40 минут до золотистого цвета. Пирог выньте из духовки и наколите спичкой в нескольких местах. Сверху полейте бренди и дайте остыть. Приготовьте соус. Малину протрите через сито, разотрите с медом и кардамоном. Разрежьте пирог на 6 кусков, залейте малиновым соусом и украсьте ягодами малины. Вместо свежей малины можно использовать мороженую.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий