СОЛЯНКА МЯСНАЯ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.
250-300 г готового мясного набора; 2 луковицы; 2-3 соленых огурца; 10-20 каперсов; 10 маслин; 1-2 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка сливочного масла; 1,5 л бульона.
Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками или ромбиками, заливают небольшим количеством бульона и припускают. Репчатый лук тонко шинкуют, пассеруют с жиром, под конец добавляют томатную пасту. У оливок удаляют косточки, а маслины только промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками. Мясные продукты (телятину, говядину, окорок, почки, сердце, птицу) варят и нарезают ломтиками. Сосиски и сардельки очищают от кожицы и нарезают ломтиками (под косым углом). В кипящий концентрированный бульон кладут пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, каперсы с рассолом, специи и соль, доводят до кипения. Мясные продукты нарезают ломтиками, заливают бульоном и кипятят 5-10 минут. При подаче в тарелку кладут мясные продукты, маслины или оливки, ломтик лимона, сметану, а мелко нарезанную зелень подают отдельно.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий