СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ, приправа к фондю — блюдо голландской кухни. Время приготовления — 30 минут.
2 ст. л. винного уксуса; 1 1/2 ч. л. мелко порезанного лука; 4-6 горошин черного перца; 1-2 ст. л. воды; 3 яичных желтка; 225 г сливочного масла; свежие травы; свежий лимонный сок.
Соединить уксус, порезанную луковицу и раздавленные горошины черного перца в маленькой кастрюльке и довести до кипения. Добавить холодную воду и пропустить через сито.
Добавить яичные желтки, перелить смесь в миску, стоящую над кастрюлей с медленно кипящей водой и постоянно взбивать, пока соус не загустеет.
Растопить масло (оно должно быть теплым, но не горячим). Постоянно взбивая, добавить масло в соус. Приправить по вкусу мелко порезанными травами и лимонным соком. Если соус слишком густой, разбавить его водой.
Этот соус особенно хорош с китайским фондю, со всеми рыбными фондю и фондю с морепродуктами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий