СУП КУРИНЫЙ ПО-ИНДИЙСКИ, блюдо индийской кухни. Время приготовления — 90 минут.
900 г цыпленка, 240 г лука, 100 г сливочного масла, 30 г кориандра, 20 г красного перца, 20 г имбиря, 30 г куркумы, соль.
Подготовленную тушку цыпленка рубят на кусочки массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Репчатый лук мелко нарезают и слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу разводят бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном.
Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным, довольно острым.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий