ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ, блюдо русской кухни.
1 кг ягод, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.
Приготовить сироп из сахара и воды. Емкость с этой смесью поставить на огонь и кипятить до полного растворения сахара. Подготовленные ягоды клубники поместить в эмалированный таз, залить горячим сахарным сиропом (температура 75-80 °С) и выдержать 4 часа, после чего варить на слабом огне в три приема. Сначала варить 30 минут, через 2 часа повторно варить в течение 30 минут, после чего выдержать еще 2 часа, а затем варить до готовности. Готовое горячее варенье разлить в подогретые банки, накрыть крышками, герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий