Дария «Нуки» Ставрович: «Я удивлена, что телевизор все еще имеет влияние на людей»

11:16 29.11.2016 , Денис Ступников

Дария Ставрович известна слушателям, как вокалистка группы СЛОТ – а теперь еще и как фаворитка пятого сезона шоу «Голос» на Первом Канале

4 декабря в столичном клубе клубе Stereo Hall ею будет поставлена жирная точка в насыщенном концертами, фестивалями и событиями 2016 году. Зрителей концерта ждёт большая live-программа, состоящая из лучших композиций двух альбомов формации Нуки, ярких кавер-версий, так полюбившихся телезрителям, и громких музыкальных сюрпризов. Подробностями певица согласилась поделиться с корреспондентом нашего мультипортала.

Нуки

KM.RU: Ваше попадание на шоу «Голос» вызвало настоящую сенсацию и ажиотаж аудитории знавшей вас, но при этом весьма далекой от фокус-группы данного шоу. Ожидали ли вы такую реакцию, как восприняли и планировалась ли она? Может быть, это такой хитрый пунктик вашей бизнес-стратегии?

- Нет, это абсолютный сюрприз для меня. Я не ожидала, что людей так легко удивить в 21веке, и уж совсем удивлена тем фактом, что телевизор все ещё имеет такое влияние на людей.

KM.RU: Уже на слепых прослушиваниях вы ненавязчиво дали понять, что не позволите на конкурсе верховодить собой даже наставнику Григорию Лепсу. Получается ли гнуть свою линию? Как вообще складываются отношения с Лепсом и другими участниками проекта?

- Да я не особо прикладываю усилия ,чтобы что -то гнуть. Пока что, весь репертуар, который я предлагала - утверждался. Никаких трений по этому или любому другому поводу не было.

KM.RU: Не кажется ли вам вообще атмосфера Первого канала давящей, угнетающей, рутинной и не располагающей к подлинному творчеству? Многие, попадая туда извне, жалуются на это…

- Нет, не кажется. Все вполне позитивно.

Нуки

KM.RU: Что сказал по поводу вашего участия в «Голосе» Кирилл Немоляев, который, как известно, очень трепетно к вам относится?

- Приходил поболеть. И вроде остался доволен моей ролью себя на этом празднике жизни.

KM.RU: У вас два полноценных альбома и один сингл (не считая материала «СЛОТа»). Почему же вы исполнили на слепых прослушиваниях не свою песню, а «Zombie»? Катя Гордон, например, исполнила свою…

- Не хотелось обрезать своё творчество до формата полторы минуты.

KM.RU: Чем вам близка «Zombie», что вы в нее привнесли? Будет ли она исполнена на концерте 4 декабря?

- В детстве она меня цепляла йодлями от Долорес. Позже ,когда я вникла в текст, мне приходила мысль, что если исполнить её без всхлипов ,то она заиграет новыми нервными и эмоциональными красками. Что касается исполнения на концерте, ещё не решила...

KM.RU: Готовы ли вы к неизбежному наплыву аудитории «Голоса» на ваши концерты? Готовите ли что-то эксклюзивно для них?

- Не думаю, что он будет. В любом случае, я останусь собой.

KM.RU: Материал ваших альбомов достаточно разнороден по подаче и настроению. А на какой саунд делается ставка на концертах и сильно ли отличаются аранжировки этих песен?

- В целом саунд второго альбома «Пыльца Лунной Бабочки» очень похож на концертное звучание. Случаются импровизационные вставки и новые аранжировки, но концепция остаётся цельной, такой, какой она сформировалась на «ПЛБ» и крайних синглах.

KM.RU: Впрочем, и в студийных версиях вы песни порою кардинально переделываете. Почему такие радикальные изменения коснулись песен «Пепел» и «Живы»?

- Мне кажется, что такими они и должны были быть изначально.

Нуки. Фото Дмитрия Чередникова

KM.RU: Вы обнародовали инструментальный вариант своего дебютника «Живы»? Зачем это было сделано и как воспринято поклонниками?

- Люди просили - вот и обнародовали.

KM.RU: Как шла работа над песнями проекта Кирилла Немояева Forces United?

- Она и идёт. Временами тяжело. Кирилл сочиняет музыку на фортепиано, включительно вокальные мелодии. И все это бывает точно трудно спеть, но даже запомнить. Зато благодаря всем этим хитростям и трудностям, порой случаются очень необычные и достойные результаты.

KM.RU: У вас есть опыт написания песен к спектаклю «Все о Золушке»? Какова его специфика и звучит ли что-то из этого наследия на ваших концертах, почему?

- Театральная музыка - вообще очень особенный и обособленный вид творчества. Здесь все работает на персонажа и историю в целом. Это фрагмент картины, который имеет шарм и смысл только в рамке этой картины.

Фото предоставлено организаторами концерта
 

Комментарии читателей
25.01.2017, 12:03
Гость: ночной снайпер

И то верно! Голоса нет, один истеричный визг, и притом одни подростковые понты в интервью! Ей за 30, а ведет себя как 13-15-летняя! Не понимаю, почему все свихнулись на ней! То ли дело Таня Ткачук, Моя Мишель, сразу видно - девушка-интеллигент!

04.12.2016, 19:30
Гость: ольга

теперь когда я узнала такую певицу гм точно никогда не пойду на её выступления.на голосе когда она пела или орала не знаю мы отключили звук всей семьёй одним словом кошмар!и видок ещё тот брр.

04.12.2016, 16:46
Гость: Алексей

Не, это зависит от настроения и вопросов) И, возможно, пола) С девушками обычно она более открыта

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.