Helion Prime «Terror Of The Cybernetic Space Monster»

23:48 11.02.2020 , Денис Ступников

Исполнитель: Helion Prime, Название: «Terror Of The Cybernetic Space Monster», Стиль: прог-метал, Год: 2018

Обложка диска. Предоставлено издателем

Молодые и норовистые калифорнийцы Helion Prime выбрали довольно оригинальный способ борьбы с мировым космическим злом. Дебютный – одноименный – группе альбом 2016-го, посвященный жертвам научной фантастики, отличался явным уклоном в пауэр и вдохновляющим на ратные подвиги женским вокалом. Критики вмиг заговорили о достойной преемственности традиций и давно ожидаемой «молодой шпане»…

Но во второй пластинке новоявленные футурологи от тяжелой музыки неожиданно сменяли пауэр на прог, а женский вокал – на мужской. Страсть к батальным сценам у группы при этом никуда не делась – достаточно взглянуть на воинственное название альбома, отдающее, правда, абсурдистской самоиронией.

Если для вас Helion Prime начинается именно с этого диска, то о какой-то цельности первого впечатления можете сразу забыть. Альбом стартует с почти трип-хопового инструментала «Failed Hypothesis», написанного, вероятно, от лица носителя искусственного интеллекта. Противостояние роботам-пришельцам в «A King Is Born» поначалу идет довольно вялое. Раскачивается команда лишь к третьему треку, «Bury The Sun», где как раз всё замешано на пауэре.

Отступление знаменуется проговой «Atlas Obscura». И вновь – атака в хитовой «Urth», которую адепты пауэра могут смело ставить на репит. Кодовые слова «пауэр» и «прог» начинают мельтешить как роботоподобные «заяц-волк» из серии «Ну, погоди!». В основательной и длинной «The Human Condition» подсчитываются потери. Но она и следующие две темы – лишь кратковременное перемирие перед решительным боем, разворачивающемся в 17-минутной заглавной вещи.

Фактически мы имеем дело с метал-оперой в миниатюре (привет Therion). Как и положено, раздумчивые куски здесь чередуются с яростным рубиловом, а функции валькирий доверены двум приглашенным вокалисткам. Кто-то посчитает весь альбом подготовкой к этому финальному сражению, ну а кто-то исключит из меню само сражение, расценив его как излишне калорийный десерт. Но главное, что этот альбом заметят и обсудят в любом случае!
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации