Океанологи обнаружили на дне Марианской впадины загадочных существ

Ученые из Института Скриппса (США) обнаружили на дне Марианской впадины загадочных живых существ. Напомним, что глубина здесь достигает рекордных 11 километров.
Ученые собрали образцы флоры и фауны и отправили их в лабораторию. Несколько месяцев изучения образцов не пропали даром – ученые обнаружили, что на глубине 10,6 километра обитают живые существа.
На такой глубине нет света, очень высокое давление и почти отсутствует кислород, однако найденные учеными организмы способны существовать даже в таких, поистине экстремальных условиях.
В частности океанологи нашли гигантских амеб, которых до этого времени находили на глубине не более 7,5 километра.
Напомним, что амебы представляют собой одноклеточные живые существа, разглядеть которых можно только при помощи микроскопа, однако найденные учеными на дне впадины амебы, которых назвали ксенофиофоры, достигают размеров в 10 сантиметров.
По словам руководителя экспедиции Дуга Бартлетта, данное исследование ученых показывает, что эти существа служат средой обитания для различных многоклеточных организмов. Также работа океанологов открывает перед учеными целый новый мир для последующего изучения.
Помимо амеб с помощью высокотехнологичных устройств и камер ученым удалось запечатлеть и другие живые организмы, однако до настоящего времени идентифицировать их не удалось.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Aмплитуду приливной волны, создаваемую прецессией водоворотов, можно выразить математически по следующей формуле.
А = v : t
Где: A - амплитуда приливной волны (угол прецессии).
v - скорость вращения водоворота.
t - время опрокидывания водоворота (12часов)..
Открытие опубликовао в Российско-Немецком, научном, рецензируемом журнале “Eastern European Scientific Journal” №3/2015. Стр 64.
Открытие также опубликовано в научном журнале, "Доклады независимых авторов" №33/2015. Стр 97.
Инициативная группа готовит документы на присуждение открытию Нобелевской премии в номенации: Физика.
"Приливы и отливы-результат опрокидывания водоворотов" Форум Кафедры Океанологии. Спбгу. "Гипотезы, загадки, идеи, озарения".
Воды озер, морей и океанов, северного полушария, вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария, вращаются по часовой стрелке, образуя гигантские водовороты. А все что вращается, в том числе и водовороты, обладают свойством гироскопа(юлы), сохранять вертикальное положение оси в пространстве независимо от вращения Земли.. Если смотреть на Землю со стороны Солнцa, водовороты вращаясь вместе с Землей опрокидываются, два раза в сутки, благодаря чему, водовороты прецессируют (раскачиваются1-2 градусов) и отражают от себя приливную волну.. Воды Белого моря, вращаются против часовой стрелки, образуя огромный водоворот-гироскоп, прецессируя отражающий приливную волну по всему периметру Белого моря.. Аналогичная схема приливов и отливов, наблюдается во всех озерах, морях и океанах.. Приливную волну реке Амазонка, создает огромный планетарный водоворот диаметром несколько тысяч км, вращающийся между Южной Америкой и Северной Африкой, охватывая и устье реки Амазонка..