Как снять квартиру в Минске на время ЧМ-2014 по хоккею

14:52 8.05.2014 , Андрей Юшин
Фото с сайта <a href="http://sport.tut.by/">sport.tut.by</a>
Фото с сайта sport.tut.by

Реально ли арендовать квартиру на пару дней, чтобы увидеть воочию матч сборной своей страны в Минске?

С 9 по 25 мая в Минске пройдет чемпионат мира по хоккею-2014. Миллионы россиян будут смотреть за ходом соревнования по телевизору, а многие отправятся в белорусскую столицу вслед за национальной сборной. Куда будут селиться спортивные болельщики? Конечно, в первую очередь в гостиницы, однако есть и такие, кто предпочтет снимать небольшую квартиру посуточно.

По информации РБК, никакого дефицита на аренду квартир в Минске пока не наблюдается — снять жилье на «горячие» даты можно спокойно и сегодня. Однако, возможно, ситуация изменится, если Россия выйдет из группового этапа в плей-офф. Тогда минские арендодатели смогут неплохо заработать на поднятии цен.

При этом на засилье европейских или американских болельщиков рассчитывать не приходится. «Никто не испытывает особых иллюзий по поводу толп заокеанских и европейских болельщиков. Даже если таковых и прибудет несколько тысяч, их будут любезно ожидать гостиницы, которых в преддверии чемпионата построили немало. В пользу выбора гостиниц также играет и языковой барьер», — пояснил эксперт портала о недвижимости Realt.by Артем Сахаревич.

При этом, по мнению аналитиков, в выходные дни в Минске будет «настоящее паломничество россиян». Часть из них остановит свой выбор на тех же гостиницах или перепрофилированных студенческих общежитиях, а другие будут искать ночлег у «суточников».

«Хоккей — одна из наиболее популярных игр в России, думаю, что россиян приедет много, и понятно, что они будут первыми по количеству гостей из отдельно взятой страны, — заметил Михаил Роговцов, сотрудник минского агентства недвижимости «Квадратный метр». — Тем более что препон для приезда наших братьев-славян нет, всегда встречаем с хлебом и солью».

Конечно, на фоне грядущего чемпионата мира минские арендодатели подняли цены на свое предложение. По словам Роговцова, двойное увеличение цен на суточные квартиры — вполне нормальный процесс, которого все в Минске ожидали. В то же время он подчеркнул, что множество гостей будут заселяться в студенческую деревню, поэтому «спрос значительно сбит и большое количество мест будет пустовать».

«Количество объявлений растет каждый день, но эти процессы пока нельзя назвать массовыми», — объясняет эксперт Realt.by Артем Сахаревич. Отмечается, что на рынке становится больше дорогого «люксового» жилья, где за сутки просят от 100 долларов. При этом средние цены варьируются в пределах 40-60 долларов за сутки, но велика вероятность того, что они заметно вырастут во время соренования.

На сегодняшний день наиболее активно арендуют жилье непосредственно рядом с основными спортивными площадками: «Минск-Ареной» и недавно построенной «Чижовка-Ареной». Кроме того, спросом традиционно пользуется жилье в центре Минска.

Напомним, что сборная России играет в Группе Б вместе с командами Финляндии, США, Швейцарии, Германии, Латвии, Белоруссии и Казахстана. Первый матч турнира с участием россиян пройдет 9 мая в 16:45 по местному времени (15:45 по московскому). 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации