Грузия отказалась говорить в Европарламенте о войне 2008 года

22:33 17.01.2011

В понедельник, 17 января, в Париже состоялись слушания по будущему досье России и Грузии. На заседании комиссии по мониторингу ПАСЕ решался вопрос о судьбе досье «Последствия российско-грузинской войны» — его предполагалось либо обсуждать на каждой сессии с назначением докладчика, либо переводить его в страновые доклады.

На состоявшемся в понедельник заседании присутствовала только российская сторона. Отсутствие же стороны Грузии привело европарламентариев в недоумение. Так, Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил сожаление в связи с отказом грузинской стороны принять участие в работе комиссии: «Я не думаю, что это решение помогло слушаниям», - высказал свое сожаление прессе еврочиновник, его слова приводит РИА «Новости». Господин Ягланд также особо подчеркнул, что в сложившихся между Россией и Грузией отношениях очень важно «иметь возможность диалога, причем диалога на всех уровнях».

Заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий сообщил, что по итогам состоявшегося заседания, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о продолжении обсуждения темы досье двух стран на ближайшем заседании комиссии по мониторингу в конце января.

Ранее грузинская сторона мотивировала свое неучастие в работе комиссии ПАСЕ тем, что Россия якобы до сих пор не выполнила требования трех ранее принятых резолюций Европарламента по  российско-грузинской войне и «еще более нагнетает ситуацию».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.