Европа берет пример с Турции и Египта, вводя систему all inclusive

Бешеная популярность турецких курортов, где за смешные деньги можно отдохнуть по системе «все включено», потихоньку начала менять привычные расклады мирового туристического рынка. Факт налицо: многие российские туристы много лет подряд ездили отдыхать именно в Турцию, полностью игнорируя услуги «просвещенной Европы». Дабы не потерять последних клиентов, Запад потихоньку начал браться за ум.
В настоящее время на европейских курортах ощутимо растет доля отелей с питанием «все включено», причем особенный акцент хотельеры делают на наиболее консервативных клиентов - семьи с детьми, а заодно и самых экстремальных - российских алкоголиков, падких на бары с бесплатной выпивкой.
Не секрет, что при покупке путевки туристы нередко не хотят связываться с поиском ресторанов в мелких приморских городах и поэтому прибегают к выбору отдыха по системе «все включено». Отдых по системе «все включено» на популярных европейских направлениях теоретически позволяет туристам сэкономить. Экономия на походах в ресторан может достигать 350–400 евро с человека за десять дней отдыха.
Разница в цене между турпакетом, включающем завтраки и ужины, и путевкой all inclusive минимальна и составляет 100 евро с человека. Причем для семейных пар очень важно, чтобы было «все включено». Дети, как правило, едят понемногу, но часто. А при неограниченных подходах к столу, все можно перепробовать. К тому же в качестве бонуса подают мороженое или добавляют к общему шведскому столу детское меню.
В Греции все больше гостиниц проводят в сезон специальные акции, в рамках которых ребенок получает бесплатное проживание или питание или же и то, и другое. В Хорватии и Черногории переход на all inclusive позволяет полностью загрузить персонал гостиницы, сообщает сайт workinhotel.com.
На Карибах система all inclusive гарантирует неограниченное количество местных алкогольных напитков, в частности рома, а также разнообразную местную кухню. У карибского «все включено», в отличие от европейских и даже турецких стандартов, когда пир желудка прекращается около полуночи, еду и напитки можно поглощать круглосуточно. Некоторые отели включают в систему «все включено» кроме шведского стола в центральном ресторане еще и возможность записаться в ресторан а-ля-кард.
Одновременно с этим эксперты отмечают, что есть туристы, которые стали предпочитать авторскую кухню, когда в таверне или маленьком ресторанчике еду готовят лично для тебя.
Комментарии читателей Оставить комментарий