]]>
]]>

Бойня в Норвегии: Европа на пороге серьезных потрясений

10:39 25.07.2011 , Михаил Хазин
Теракт в Осло
Теракт в Осло

Справка km.ru

По последним данным, в результате взрыва в Осло и стрельбы в молодежном лагере под норвежской

Подробнее

«Западная» элита может спровоцировать массовый межнациональный конфликт

Бойня в Норвегии произвела на всех такое сильное впечатление, что большинство не заметило большого количества странностей и натяжек, сопровождающих официальную версию событий. Часть из них можно найти в Интернете, некоторые даже обсуждаются, однако не вызывает сомнений, что уже в начале наступившей недели будет окончательно сформирована «единственно правильная» версия, в которой все несуразности и несоответствия будут замазаны и заштукатурены, и которая забьет все остальное. При этом будут максимально использоваться все приемы, связанные с апелляцией к памяти погибших, – поскольку пусть народ лучше скорбит, чем задает неудобные вопросы.

А вот лично для меня (и не только для меня, кстати, как показали воскресные телефонные разговоры) вся эта история очень напомнила другую историю – 11 сентября 2001 года. Тогда я твердо был уверен, что что-то наверняка произойдет (о чем и написал в Интернете накануне), и думаю, что имеет смысл повторить ту логику, которую я тогда имел в виду и которая, конечно, не могла быть изложена в полном объеме в коротком сообщении.

Смысл моих тогдашних рассуждений был примерно такой: экономические данные за лето 2001 года показывали серьезное ухудшение ситуации. Очередная их порция должна была выйти во второй половине сентября, но уже было понятно, что просто так их показывать нельзя, поскольку они неминуемо должны были бы вызвать обвал на фондовых площадках. Напомним, что тогда взгляды на экономику были сильно оптимистичнее нынешних, и даже весна 2000 года с обвалом доткомов не сильно этот оптимизм подорвала. Ну рецессия и рецессия, подумаешь!..

Так вот, в этот момент перед администрацией Буша-младшего были, условно говоря, два пути действия. Первый – признание неизбежности кризиса и начало работы по его выруливанию. Второе – любой ценой его оттянуть, а в идеале (неосуществимом, как понимаем и понимали мы, но не администрация Буша) – вообще ликвидировать угрозу его возникновения. Такие решения принимаются в рамках серьезных элитных обсуждений (чтобы не сказать «разборок»), и главная проблема была вот в чем. Последние 20 (тогда) лет перед кризисом основную роль играла финансовая элита, но если она допускала кризис, то ей пришлось бы сильно потесниться на Олимпе, чего ей, естественно, не хотелось. Все остальные тоже не жаждали кризиса, поскольку где гарантии, что выиграют именно они?.. Так что в этом месте консенсус был достигнут.

Проблема была в другом: по прежним «правилам игры» удержать ситуацию было невозможно, необходимо было жестко централизовать управление экономикой и государством. А резкое изменение правил требует серьезного повода – о котором, собственно, я и писал. Ну, а о тех изменениях, которые ввела администрация Буша, можно даже не писать: все и так про это знают.

А вот теперь вернемся к Норвегии, точнее, к современному либеральному обществу. Главный вектор, который определяет направление его развития – это упор на средний класс, которому упорно объясняют, что разные традиционные ценности гроша ломаного не стоят, если они компенсируются ростом доходов. Зачем это делается, понятно: это – способ сохранения власти нынешней элитой, которая объясняет народу, что самая главная и, в общем, единственная ценность на свете – это деньги. А деньги – от нее, от любимой.

Именно отсюда идет разрушение семьи (которая, в случае, если она сильна, всегда «забивает» государство, это хорошо было видно на примере СССР) через ювенальные технологии и постоянную пропаганду гомосексуализма, разрушение религии и церкви, уничтожение образования, национальной культуры (именно культуры, а не ее имитации для поддержания туризма!) и развитие т. н. мультикультурализма.

Разумеется, людям это все не нравится, однако постоянный рост уровня жизни и усиление контроля спецслужб за счет развития информационных технологий позволяли держать ситуацию под контролем. И вот здесь, совершенно некстати, случилось страшное: начало «острой» стадии кризиса вызвало падение уровня жизни среднего класса. Разумеется, это – только начало процесса, но уже то, что произошло, показало современной «Западной» элите: ее положение под угрозой, поскольку в результате начала кризиса все наработанные технологии управления обществом стали давать сбои.

Одно дело – контролировать небольшой процент недовольных (хотя даже и тут случались ошибки), другое – массовые недовольства. И здесь, естественно, элиты сплотились в рамках консенсуса по поводу того, что допускать неконтролируемое развитие событий невозможно, поскольку можно и власть потерять. А значит, нужно любой ценой сделать так, чтобы средний класс, который пока еще существует, сплотился вокруг элиты (точнее, государства, которое эта элита пока контролирует), поскольку испугался чего-то больше, чем потери денег. Понятное дело, что такое возможно только за счет страха. Даже, точнее, ужаса.

И по этой причине я ждал чего-то такого, что вызовет у народа ужас. Причем, что следует из вышесказанного, этот ужас должен был исходить именно от традиционного общества, поскольку средний класс нужно толкать в объятия либерального государства и либеральных элит, а не традиционных ценностей. Поэтому СМИ, контролируемые элитой, не говорят о групповых изнасилованиях школьниц в Норвегии выходцами из южных стран, хотя они случаются все чаще. Поэтому СМИ не говорят о росте наркомании и падении рождаемости: перед ними поставлены другие задачи. А вот массовое убийство, совершенное человеком, который якобы (правды мы все равно уже сегодня не узнаем) поддерживает традиционные ценности, – это то, что сегодня нужно элите и власти.

Я думаю, что дальше обсуждать причины случившегося в Норвегии уже не имеет смысла, но одну вещь сказать все-таки нужно. Дело в том, что цель современной «Западной» элиты все равно не будет достигнута, поскольку падение экономики будет слишком сильным. Впрочем, элита в это пока не верит. Но вот то, что она сделать сумеет, – это устроить массовый межнациональный конфликт, который резко усилит традиционные ценности в обществе. К сожалению, это произойдет через очень сильное обострение ситуации, сравнимое с нашей Гражданской войной. И основной вопрос, который сегодня стоит задать, – сможет ли общество в европейских странах понять, кто был реальным заказчиком этого кровопролития, или уже нет. В конце концов, образование и культура уничтожаются не просто так, а с глубоким смыслом.

Если поймет, то с «либерализацией» общества будет наконец покончено. Во всяком случае, на долгие времена. Если нет – скорее всего, современной Европе придет конец.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
05.08.2011, 10:07
Гость: Юрий

один простой вопрос: КТО-НИБУДЬ, ГДЕ-НИБУДЬ, ВИДЕЛ СПИСОК УБИТЫХ?! С УКАЗАНИЕМ ВОЗРАСТА И НАЦИОНАЛЬНОСТИ?
у нас , это для справки: в 18 лет уже в армию забирают...( это к вопросу о "детях")
причём тут Израиль? хорошо подготовленный и "накачанный", во время прибывания у английских массонов, мужик перестрелял африканских кочевников и их "приютителей-зомби", на ихнем Селигере.
что бы перестрелять под 80 постоянно передвигающихся мишеней, нужно примерно под 500 патронов( вообще-то минимум 800). это учитывая, что он "типа подготовленный стрелок". а теперь представте эту кучу патронов снаряженных в магазины( он не занимался снаряжением магазинов, иначе его можно было просто закидать лопатами-молотками-камнями-поленьями, или они там пообоссались все?). теперь представьте, КАК будет выглядеть "полицейский" нагруженный "примерно пятьюстами патронами" снаряженными по магазинам?! представили? или стрелял он из пулемёта системы Максима, с жидкостным охлаждением? поскольку прмерно 100 выстрелов и с твол перегреется(правла если интенсивно). или он просил подождать и поливал из фляжки водичкой на ствол?
"полицейские полтора часа искали лодку"!?!?!?!? и это в то время, когда корреспонденты уже вовсю барражировали над этим шоу на вертолёте.
даааа лапша-то всё жирнее и жирнее. люди, когда вы наконец залезете пальцем в нос поглубже и включите мозг? ( вы когда-нибудь, где-нибудь видели фотографию вируса спида, например?)
Европу нужно поджечь именно с того момента, как Европа ввела свою валюту. придумали мультикультурность, подожгли сарай(север Африки) и оттуда побежали тараканы-кочевники. это для того, что бы по быстрому довести процентное соотношение сторон до "состояния самовозгорания".
но вот ,что-то не "возгорается" видимо коренные европейцы окончательно "отсырели". вот тогда и потребовался триггер, в роли , которого выступил прекрастно подготовенный светловолосый хлопец.

29.07.2011, 16:08
Гость: АС

Человек сравнительно молодой биологический вид с неустоявшимися биологическими и психическими параметрами.Они варьируются у него в большем диапазоне,чем у любого другого млекопитающегося. Это дало возможность распространиться ему на большей части поверхности земли.Этнос - это не совокупность людей объединённых родством, территорией,культурой итд.,как часто принято считать,а это своего рода МЕХАНИЗМ по приведению этой совокупности к единому знаменателю - единой системе стереотипов поведения индивидов в определённом географическом пространстве. Всё,что выходит за рамки этой системы, этносом БЕЗЖАЛОСТНО выбраковывается. Этнос - это не состояние,а процесс самоорганизации человеческих коллективов на географической матрице. Процес этот биолого-социальный, а потому не поддаётся произвольному регулированию никакими политическими институтами, включая так наз. "мировую закулису". Все призывы типа: давайте жить дружно(толерантно) - разговоры в пользу бедных. Они сродни призывам к картошке расти быстрей и быть более плодовитй. Зтнос "штука" не зависящая от сознания людей.Поэтому никакие псих.экспертизы Брейвика в принципе не могут дать ответа на вопрос о причинах его поступка. Эти причины лежат не в сознании Брейвика, они в САМОМ ЭТНОСЕ. Брейвик лишь СЛЕПОЕ ОРУДИЕ НОРВЕЖСКОГО ЭТНОСА,борющегося за выживание. Поэтому-то его действия ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ действиями сумашедшего.Но это как раз тот случай когда устами "сумашедшего" сама природа пытается докричаться до разума людей. Я думаю термин "синдром Брейвика" войдёт в науку на века.

29.07.2011, 14:43
Гость: гена -виталию

Ув. Виталий! Если в страну,где живут хорошие,отзывчивые люди приедет БОЛЬШОЕ количество тоже хороших и отзывчивых ледей, но с совершенно другой культурой и СТЕРЕОТИПОМ ПОВЕДЕНИЯ,то можно с большой уверенностью предположить,что через определённое время между этими двумя группами СПОНТАННО(без всякого стравливания)начнутся серьёзные трения. Они,что назывется, "не сойдутся характерами". Факт этот никакой демагогией не устранить. Бороться с этим путём пропаганды толерантности БЕСПОЛЕЗНО, обо она(пропаганда) не доходит до самых глубоких слоёв ПОДСОЗНАНИЯ,где коренятся коллективные(национальные) стереотипы поведения индивида. Нужно просто не допускать чрезмерного наплыва чужаков в страну.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.