Медовый пирог

Что может быть лучше к чаю, чем вкусный домашний пирог?
Предлагаем Вам рецепт медового пирога!
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Мед | 300 | гр. |
Сливочное масло | 250 | гр. |
Сахар тростниковый | 100 | гр. |
Яйцо | 3 | шт. |
Мука пшеничная | 300 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 140 °С.
Смазать маслом и проложить пергаментом форму для выпекания. Порезать масло на кусочки и положить в кастрюлю с медом и сахаром. Растапливать на медленном огне.
Когда смесь будет выглядеть довольно жидкой, увеличить огонь и кипятить около 1 минуты.
Дать остыть 15-20 минут, чтобы яйца не сварились, когда их добавляют.
Шаг 2
Взбить яйца с растопленным медом деревянной ложкой. Просеять муку в большую миску и вылить в нее яичную смесь с медом, взбивая в однородное жидкое тесто.
Перелить тесто в форму и запекать 50 мин - 1 час, пока пирог не поднимется и не будет упругим. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
Шаг 3
Перевернуть пирог на решетку. Подогреть 2 ложки меда в маленькой миске и смазать пирог.
Дать остыть. Можно хранить 4-5 дней в завернутом виде в плотно закрытой коробке.
Комментарии читателей Оставить комментарий