Названа главная особенность американских ГМО-яблок

Специалисты назвали главную особенность новых генетически модифицированных яблок, которые поступят в продажу в американские супермаркеты в следующем месяце. Фрукты отличает наличие гена, который позволяет им не темнеть в районе среза около трех недель.
Об этом сообщает CBC News.
Обычные яблоки содержат полифенолоксидазы. Эти ферменты необходимы для окисления антиоксидантов, в данном случае - полифенолов, в результате чего образуются хиноны. Именно эти окислители, взаимодействуя на яблочном срезе с воздухом, придают за несколько минут фрукту характерный коричневый оттенок.
Новые яблоки, которые не поддаются подобному окислению, поступят в продажу в неназванные десять супермаркетов Среднего Запада США. Создатели модифицированных фруктов в настоящее время вырастили уже 85 тысяч новых яблоневых деревьев. К 2018 году их число планируется увеличить до 500 тысяч. Новые фрукты, как отмечают специалисты, гораздо долговечнее и потому дешевле своих природных аналогов.
В настоящее время отсутствуют подтвержденные научные данные о какой-либо опасности продуктов, полученных из генетически модифицированных организмов. В 2016 году более 120 нобелевских лауреатов призвали Greenpeace, ООН и правительства стран прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Надо же - более, чем 120 нобелевских лауреатов! И все, как один - британские учёные!
"В 2016 году более 120 нобелевских лауреатов призвали Greenpeace, ООН и правительства стран прекратить борьбу с ГМО"
"Курьеры, курьеры... 10000 одних курьеров!"
Как показал опыт, нобелевский лауреат может быть по роду своей деятельности и состоянию души весьма далёким от того, за что его лауреатом прозвали. И ещё: даже если и есть в мире 120 нобелевских лауреатов в области генетики, так это вряд ли.
50 лет назад пресса заваливала читателей статьями о телепатии. Писали, что в голову придёт, подписывали часто с припиской к своей фамилии "кандидат наук" без указания - каких. Научно-техническое общество им. А.С.Попова создало "секцию биоинформации", которая занималась "распространением знаний" по данному вопросу.Мне довелось с этой "секцией" столкнуться по работе.Оказалось, что это просто клуб с курилкой, в котором люди, профессионально абсолютно далёкие от тематики, а большинство из них - и от науки вообще, - смело рассуждали про "вероятности обнаружения сигналов", "фильтрации помех" и т.п.Кандидаты наук среди них были: один - географических, другой - библиограф, третий - по самолётным радиопередатчикам (кому же ещё телепатией заниматься-то!). Ничего общего с научной работой всё это не имело, было сплошное пустозвонство.Такое же, как и сейчас в вопросах опасности (безусловно, имеющейся и требующей серьёзнейших исследований) ГМО. Ведь заметьте: эти лауреаты не доказали научно безопасность ГМО для людей, а "призвали прекратить борьбу"! Вот вам и лауреаты нобелевской премии! Позор!
говороят , что плодиться перестанут людишки , брешут поди.
Раньше труп в земле за год разлагался полностью,а сейчас лежит как новенький.
Приятного аппетита тем,для кого это съедобное.
В своё время учёные с такой же уверенностью говорили о безопасности дуста. Однако... Не стоит принимать на веру даже слова нобелевских лауреатов.