Психиатр порекомендовал стоящим в очереди за iPhone обратиться к врачам

15:04 28.09.2018

Главный психиатр Москвы Георгий Костюк назвал поведение людей, стоящих в очереди за новым iPhone ХS на Тверской улице, легкой формой зависимости и порекомендовал им обратиться за помощью к психологам и психотерапевтам.

Об этом он  сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС.

"Мания в приобретении каких-либо товаров - это одна из разновидностей шопоголизма, или по-научному ониомании. У людей с зависимостью от приобретения вещей определенной марки мозговой центр, отвечающий за удовольствие от процесса покупки этой вещи, гипертрофирован и требует постоянной стимуляции. И простимулировать его можно только покупкой определенной вещи", - сказал Костюк.

Если не стимулировать мозговой центр, человек испытывает страдание, возможны даже физические проявления, такие как учащенное сердцебиение, головные боли, состояние человека может характеризоваться пониженным эмоциональным фоном, чувством тревоги, подчеркнул Костюк. Эти симптомы зависимости и побуждают людей стоять ночами в очередях.

"Но от этой затратной зависимости вполне можно избавиться. Для начала человеку необходимо признаться самому себе в том, что эта проблема существует. После такого признания у человека формируется новая жизненная позиция к своему поведению и к самому себе", - добавил собеседник агентства. 

Темы: Apple, iPhone
Комментарии читателей
29.09.2018, 23:31
Гость: Гость

А тем кто стоят у подъездов "звезд" тем более.

28.09.2018, 20:39
Гость: Гость

Не знаю, я считаю, что это больше зависит от натуры того или иного человека. К разного рода "зависимостям" склонны люди, которые более постоянны что ли - "консерваторы" по складу характера. Вообщем, если они на чем-то или на ком-то зацикливаются, то это уже на всю жизнь. Я к примеру, человек слишком непостоянный, поэтому я вообще ни на чем не зацикливаюсь, потому что мне это быстро надоедает, и тогда я переключаюсь на что-то другое. В какой-то мере это тоже не совсем хорошо, поскольку я так отношусь не только к вещам, но и к людям. Я могу быстро увлечься человеком - какое-то время он будет много значить для меня, но потом мне это надоедает, и я опять переключаюсь уже на кого-то другого. Вот это другая крайность. Как говорила одна моя знакомая: "Все люди - больные"...

28.09.2018, 19:50
Гость: Влад 33

Привет всем! Айфон, я считаю, на Сегодняшний день - лучший, поэтому хочу чтобы каждый, всегда, пользовался бы теми системами, что каждый из нас считает Лучшим! Сам много лет пользуюсь, мне нравится! Предприимчевость ребят из очереди - считаю - от безвыходности(( Я одобряю людей, кто (не вытягивая жилы!), из своих близких, имеет возможность пользоваться лучшими брендами!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.