Правительство может отложить введение ряда норм «пакета Яровой», пишут СМИ

Правительство России рассматривает возможность отложить вступление в силу ряда требований "закона Яровой", пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на проект поручений, составленный в Минкомсвязи.
По данным издания, на два года может быть отложено требование ежегодно наращивать емкость хранилищ информации на 15%. Также могут быть исключены из расчета видеосервисы, так как из-за роста потребления подобного трафика в период вынужденного нахождения людей дома, операторам придется нести дополнительные расходы.
Также до конца 202 года предлагается в три раза снизить плату за использование частот, ввести отсрочку по налоговым платежам операторам, модернизирующим сеть для расширения емкости. Как отмечает издание, сейчас операторы платят за пользование частотами в общей сложности около 20 млрд рублей в год.
Кроме того предлагается снизить до 14% взносов в фонды страхования до конца 2020 года и дать операторам доступ к льготному кредитованию.
Госдуме чиновники могут рекомендовать принять законы о безвозмездном доступе операторов к инфраструктуре многоквартирных домов и о дистанционной идентификации абонентов, говорится в проекте документа.
Напомним, "пакет Яровой" обязывает операторов связи с июля 2018 года хранить весь пользовательский трафик и ежегодно увеличивать емкость хранилищ на 15% в течение пяти лет. По оценке PwС, на исполнение требований этого закона ежегодно приходится 10–20% капитальных затрат операторов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да, я-то прекрасно понимаю, что все эти яровые-терешковы-карелины выступают в качестве марионеток. Я лишь констатировал факт строительства электронного концлагеря на фоне пропагандистского оглупления народа.
И евреи, мягко говоря, непропорционально представлены в жизни России. Это не только раздражает, но и порождает вполне закономерные вопросы...
про концлагерь все верно.
однако надо знать, что этот закон к яровой не имеет отношения - вы же не верите что она настолько умна?
это Копия законов принятых в сша и ес - это стратегия Кагала которая была принята к работе лет эдак 7-10 назад.
иными словами, это Очередной приказ Кагала из за рубежа который проштамповала госдума рф.
на западе это все известно под названием облачные "вычисления"..
доступ ко всем данным в этик облаках Законом предоставлен всем западным спецслужбам - шифование данных компаниям запрещено.
однако Тупость людей зашкаливает..
я например видел Юридические фирмы которые хранят документацию клиентов в облаке - знали бы их клиенты с каким тупицами они связались..
это все равно что ежедневно на самих себя писать докладные "довожу до вашего сведения..".
Яровая не закашлялась?
Данная проблема - не есть проблема! Аргументация по скидкам для операторов не разглашает ( статья) истинных возможностей данных компаний.. Да, прибыль уменьшится , но незначительно(!). а вот требования ( читай - Закон) к этим компаниям будут поставлены под сомнение, то есть - хотят операторы «под шумок» скидки и отстрочку получить..((( и Сразу!..((
По поводу слежки :- Уже несколько десятков лет стационарные телефоны находящиеся у нас в квартирах могли быть использованы вами ( и не вами !?) для прослушивания ( а иногда и видеообзора) своей квартиры, дома , находясь на очень удаленном расстоянии от дома...( с работы, из командировки и так далее).. Поэтому Цифру - я бы не ругал, а с осторожностью отнёсся ко всем таким предложениям , как данное, из статьи и иные... , так как в США например ,персональные данные хоть и не подлежат рассекречиванию, но и их воруют всякие козлы, а потом - перепродают и... часто ничего не подозревающие , нормальные люди Америки имеют массу чужих проблем, о которых и не подозревали никогда..((.
О процентах :- В Америке компании имеют ( в лучшем случае!) - 40% от прибыли, из которой выплачивают ... и ... и Живут!.. А здесь 10-20% - «потери» - не верю! Враньё ! В худшем случае, потери будут в районе 3-5%! - В худшем.., а остальное - Блеф - руководителей данных компаний!
Считаю что закон Яровой - не должен тормозиться.. , так как нужно идти в ногу со временем, а не...(((
Как-то так...
Паразитическое государство - это государство, поддерживающее атрибуты государства, но не выполняющее его функций.