Тихонов шокирован дисквалификацией Веллитона на 6 матчей

15:43 7.09.2011

Бывший футболист московского «Спартака», а ныне один из тренеров команды Андрей Тихонов заявил о том, что был шокирован решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС дисквалифицировать нападающего «красно-белых» Веллитона на 6 матчей.

В поединке 22-го тура чемпионата России с ЦСКА, который прошел 28 августа, бразилец в борьбе за мяч столкнулся с вратарем столичных армейцев Игорем Акинфеевым. Голкипер сборной России впоследствии получил тяжелую травму и выбыл на пол года. Форвард «Спартака» за данный эпизод был наказан судьей желтой карточкой.

«Я в шоке. Я сожалею, что у Игоря такая серьезная травма, но не могу понять, как можно было принимать такое максимальное наказание, - приводит слова Тихонова агентство «РИА новости». - Был бы на месте Веллитона любой другой футболист, решение бы такое не приняли. Я считаю, что просто, видимо, кому-то это решение на руку».

Отметим, что по словам главы КДК Владимира Каткова, столь суровое решение было принято с учетом эпизода 2009 года, когда Веллитон в столкновении с Владимиром Габуловым сломал голкиперу "Динамо" лицевую кость.

24-летний Веллитон выступал за бразильские клубы «Гояс», «Итуано», а с 2007 года защищает цвета московского «Спартака». Бразилец - лучший бомбардир чемпионатов России 2009 и 2010 годов. Лучший игрок Премьер-лиги по системе «гол+пас» в 2009 году. Также входит в число 40 лучших бомбардиров чемпионата России за всю историю турнира.

В нынешнем сезоне Веллитон из-за травм провел 14 игр и забил 6 мячей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации