Forbes снова посчитал Марию Шарапову самой богатой спортсменкой в мире

10:30 6.08.2013

Российская теннисистка Мария Шарапова возглавила в 2013 году список самых высокооплачиваемых спортсменок по версии американского Forbes, сообщается на сайте журнала.

По данным издания, общий доход Шараповой за период с июня 2012 года по июнь 2013 года составил 29 миллионов долларов, из которых в качестве призовых денег она получила шесть миллионов долларов, а все остальное составили спонсорские выплаты, в том числе участие в рекламе.

Теннисистка возглавляет рейтинг уже девятый год подряд. Последней ее победой, значительно увеличившей спонсорские выплаты, стало первое место на открытом чемпионате Франции в 2012 году. Состязание является одним из четырех турниров Большого шлема.

По сумме призовых за всю карьеру, с 27 миллионами долларов, заработанными на различных состязаниях, Шарапова занимает третье место. Первыми в этом списке идут ее американские соперницы, сестры Серена и Венус Уильямс.

Серена Уильямс, кстати, по итогам общего дохода в 2013 году заняла второе место. Замыкает тройку китайская теннисистка Ли На, заработавшая за год 18,2 миллиона долларов, из них три миллиона — призовых.

Четвертое место в рейтинге снова заняла представительница большого тенниса, белоруска Виктория Азаренко с доходом в 15,7 миллиона долларов. За ней следуют американская гонщица Даника Патрик с 15 миллионами долларов и южнокорейская фигуристка Ким Юн А, заработавшая 14 миллионов.

Три места с седьмого по девятое также принадлежат теннисисткам — за кореянкой следует датчанка Каролин Возняцки с 13,6 миллиона долларов, далее идут полячка Агнешка Радваньска (7,4 миллиона долларов) и сербка Ана Иванович (7 миллионов долларов). Десятку замыкает американская гольфистка Пола Кример, которая заработала за год 5,5 миллионов долларов.

При этом издание подчеркивает, что женщины-атлеты зарабатывают в разы меньше мужчин. Единственным исключением является теннис, где доходы спортсменов обоих полов сопоставимы.

Комментарии читателей
06.08.2013, 12:21
Гость: Старый коммунист

Раскулачить немедленно ее и в Сибирь. У нас пенсионеры голодают а она такие деньжищи загребает ничего не делая. Ничего скоро придет наша власть советская разберемся.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации