«Локомотив» за восемь туров до финиша – нас не догонят?

Разумеется, предсказывать будущее – занятие глупое. Особенно когда речь заходит о футболе. Однако, кое какие прогнозы всё же сделать можно, для этого достаточно просто посмотреть на календарь.
Уже сейчас ясно, что на финише чемпионата основная борьба развернется между «Локомотивом» и «Зенитом», в то время как ЦСКА, «Спартак» и «Динамо», скорее всего, будут сражаться между собой за бронзовые медали.
Причем преимущество в этой борьбе будет у «Динамо», так как из всех трех московских клубов именно бело-голубые находятся в хорошей форме, в то время как ЦСКА и «Спартак» продолжает лихорадить.
У армейцев по-прежнему большие проблемы со скамейкой запасных, а красно-белые переживают посткарпинскую «ломку».
Что касается «Локомотива», то впереди его ожидают как минимум четыре непростых матча, где успех железнодорожникам отнюдь не гарантирован. Это встречи со «Спартаком», «Краснодаром», «Зенитом» и ЦСКА.
Все четыре клуба являются крепкими орешками, с которыми подопечными Леонида Кучука будет очень непросто справиться, а матч 28-го тура с «Зенитом» обещает вообще быть одним из самых зрелищных на финише чемпионата. Ведь именно в этом матче может решиться судьба чемпионского золота и можно не сомневаться, что обе команды будут сражаться не на жизнь, а на смерть.
Впрочем, «Зениту» тоже не стоит рассчитывать не легкую жизнь, так как за оставшиеся восемь туров, его ожидают рандеву с «Краснодаром», «Динамо», «Рубином» и, как было уже сказано, с «Локомотивом».
В последнем матче с «Крыльями Советов» питерцы смотрелись не очень убедительно и нет никаких гарантий, что новоиспеченный наставник «Зенита» Виллаш-Боаш сумеет в кратчайшие сроки мобилизовать команду и бросить её в финишный прорыв к чемпионским медалям.
Работы у него непочатый край, к тому же пока совершенно неясно, как сложатся его отношения с некоторыми ключевыми игроками. И если взаимопонимание с Халком у него налажено уже давно, то с некоторыми питерскими старожилами ему ещё только предстоит выстраивать отношения.
В этой связи «Локомотив» смотрится более выигрышно, так как команда давно уже прошла период «слаживания», работает как единый механизм и практически лишена каких бы то не было внутренних противоречий. Не стоит забывать и про мотивацию, которая у футболистов «Локомотива» сейчас высока как никогда. Ведь до чемпионских медалей осталось сделать буквально два шага и железнодорожники сделают всё возможной и невозможное, чтобы не споткнуться на финишной прямой.
Впрочем, всё это лишь теоретические рассуждения, которые подчас к реальной жизни имеют весьма отдаленное отношения. История не раз доказывала, что в футболе может быть всё, даже то, чего быть не может. Поле ровное, мяч круглый и играют им живые люди. Которые могут получать травмы, находиться в плохой форме или просто банально ошибаться.
Поэтому, несмотря на мотивацию и хорошую форму, «Локомотив» вряд ли ожидает легкая прогулка. Даже встречи с такими заведомо более слабыми командами как «Волга», «Терек» или «Ростов», могут преподнести немало неприятных сюрпризов, причем всё это в полной мере относится и к «Зениту», которому так же не стоит расслабляться, выходя на матчи против «Анжи» и той же «Волги».
Недооценка соперника – одна из самых распространенных и дорогих ошибок в футболе, тем более что на финишной прямой цена любой ошибки возрастает многократно. Поэтому и «Локомотиву» и «Зениту» сейчас надо уподобиться саперам и двигаться вперед максимально собранными и сконцентрированными, зная, что теперь каждое очко будет на вес золота. Того самого, чемпионского золота, заполучить которое мечтают обе команды.
Ну и оглядываться назад так же не помешает. Формально, три московских клуба «Спартак», ЦСКА и «Динамо» из чемпионской гонки пока не выбыли и не исключено, что они ещё способны сделать подножку лидерам, а то и вырваться вперед.
В общем, концовка чемпионата обещает быть очень интересной, ведь сразу пять команд будут решать, кто из них более других достоин примерить в этом году чемпионскую корону.
Комментарии читателей Оставить комментарий