Александр Емельяненко получил 4,5 года колонии за изнасилование

13:09 19.05.2015
Александр Емельяненко © РИА Новости, Виталий Белоусов
Александр Емельяненко © РИА Новости, Виталий Белоусов

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко получил 4,5 года колонии общего режима за изнасилование. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Процесс длился с июня прошлого года. В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Александра Емельяненко к 5 годам заключения и штрафу в 60 тысяч рублей.

в течение части предварительного следствия и всего судебного процесса спортсмен находился под арестом. Суд посчитал, что многократный чемпион России и мира по боевому самбо, оставаясь на свободе, может угрожать потерпевшей и свидетелям, и заключил его под стражу.

Сначала спортсмен обвинялся в «совершении насильственных действий сексуального характера», «похищении паспорта» и «склонении к употреблению наркотических средств или психотропных веществ». Но позже последняя часть обвинения была снята.

В итоге Емельяненко признан виновным в изнасиловании домработницы в доме в Пересветовом переулке. Причем произошло это в марте прошлого года, после чего боец сбежал. Потерпевшая написала заявление в полицию. Позже женщина, по сообщению одного из адвокатов бойца, собиралась отказаться от своих претензий к спортсмену, объяснив это нежеланием участвовать в судебном разбирательстве. Однако не смогла забрать свое заявление из Следственного комитета, поскольку степень тяжести инкриминируемой статьи предполагает уголовную ответственность за дачу ложных показаний.

Александр Емельяненко, младший брат более известного бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко, неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей.

Комментарии читателей
19.05.2015, 18:16
Гость: Ося

Как же так? Емельяненко коронованный "вор в законе", а статья у него "нехорошая"...

19.05.2015, 14:30
Гость: Илья

Вот, как начали Александра Емельяненко гнобить, так, у меня, интерес к просмотру этих боёв пропал.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.