Киев увидел «российский след» в драке футбольных фанатов

22:32 22.11.2015

Президент Украины Петр Порошенко усмотрел российскую провокацию в драке футбольных болельщиков во время матча между киевским «Динамо» и «Челси». Об этом он заявил в ходе встречи с игроками национальной сборной, сообщается на сайте главы государства.

«Корни этих провокаций идут не из Украины», - сказал Порошенко. Сославшись на имеющуюся у него информацию, президент заявил, что они исходят из России, которая стремиться обвинить Украину в расизме.

По словам Порошенко, он отдал поручение полиции и СБУ провести тщательное расследование инцидента. Президент выразил надежду на то, что его результаты могут повлиять на решение УЕФА.

Матч между упомянутыми командами состоялся в Киеве 20 октября. После него в интернете и на сайтах СМИ появился видеоролик, в котором видно, как украинские фанаты избивают четверых темнокожих мужчин из соседнего сектора. Причем, позднее выяснилось, что пострадавшие от рукоприкладства также были болельщиками «Динамо».

МВД Украины завело по факту происшествия уголовное дело. Виновникам драки грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Однако они до сих пор числятся в розыске.

УЕФА, в свою очередь, возбудил дисциплинарное дело, обвинив болельщиков украинской команды не только в расистском поведении, но и в беспорядках на стадионе, а также блокировании проходов на спортивной арене.

Ранее Порошенко выразил благодарность лидерам прибалтийских стран, которые отказались от участия в коалиции с Россией против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ). По его словам, политика Москвы в Сирии призвана отвлечь внимание мирового сообщества от Украины.
 

Комментарии читателей
25.11.2015, 14:27
Гость: Моряк

Заранее могу сказать, кто будет виноват когда у порошенко в доме канализация засорится.

23.11.2015, 14:18
Гость: Лек

Если в Киеве кто-то нагадит за углом, то губернатор штата Украина Порошенко обвинит в этом Москву.

23.11.2015, 13:53
Гость: Береговой

Года за три до революции гнидности, толпа фанатов в Киеве, зверски избила стюарда стадиона, требовавшего убрать политические лозунги с трибун( так требовал закон) . Била с азартом, сто на одного, и все это снято на камеры. И теперь этому стаду Порошенко ищет алиби. Украина впала в безумие.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.