МОК открыл дела против 28 российских участников Олимпиады-2014

13:49 23.12.2016

Международный олимпийский комитет открыл дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщает РИА Новости.

Более подробную информацию представители МОК сообщить отказались, ссылаясь на некие «юридические причины». Кроме того, комитет решил перепроверить все допинг-пробы российских спортсменов с Олимпиады-2010 в Ванкувере.

«Это является непосредственным продолжением доклада Макларена. МОК будет выходить за рамки выводов отчета Макларена путем повторного анализа всех образцов русских спортсменов», - прокомментировал президент МОК Томас Бах.

Ранее в декабре независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена опубликовала вторую часть доклада, в которой говорилось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами. Представители российского спорта отметили, что документ, как и его первая часть, опубликованная в июле, не содержит конкретных доказательств.
 

Комментарии читателей
23.12.2016, 19:48
Гость: дан

а вот это называется приплыли хотя и зимние виды спорта Об этом предупреждали давно и надо было головой думать когда подменяли пробы что бы завоевать побольше медалей и выполнить заказ солнцеликого Но что-то мне подсказывает что количество медалей будет постепенно уменьшатся и ореол геров-олимпийцев померкнет Хорошо что подаренные им за эти победы авто не будут отбирать

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.