За махинации с билетами на ЧМ-2018 накажут штрафом до 1,5 млн рублей

19:45 26.01.2018

Госдума приняла в третьем чтении закон, который устанавливает административную ответственность за нарушения при реализации билетов на матчи ЧМ-2018. Об этом сообщает «Интерфакс».

Так, за незаконную продажу билетов без заключения соответствующего договора с ФИФА или уполномоченными организациями, а также изменение установленной стоимости билетов гражданам будет грозить штраф в размере 20-25-кратной стоимости билета, но не менее 50 тысяч рублей.

Должностных лиц и предпринимателей будут штрафовать на сумму 25-30-кратную стоимости билета, но не менее 10 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить за нарушение от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Кроме того, организациям и предпринимателям грозит административное приостановление деятельности на 90 суток.

В случае продажи поддельных билетов физическим лицам грозит штраф в размере 50-70 тысяч рублей, должностным лицам и предпринимателям – от 150 до 200 тысяч рублей, а организациям – от одного до полутора миллионов рублей.

Финальная часть ЧМ-2018 по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в 11 городах на 12 стадионах.

 

Комментарии читателей
27.01.2018, 11:37
Гость: Илья

Мне нафиг этот футбол не упёрся. На время проведения запрещают ношени оружия и продажу боеприпасов, угрохана туева хуча денег и ещё больше разворовано. И это только ради того, чтоб наши кривоногие феерически прокакали какому-нибудь Зимбабве?
Я не верю, что с этого будет какая-то прибыль. А если и будет - то разворуют. Пир во время чумы.

26.01.2018, 20:30
Гость: вадим иванович

а он будет может кремль снова сдаст на форму гопников так что не спешите аминь

26.01.2018, 20:23
Гость: Ха

Шо за кокетничанье? Есть УК. Есть статья за мошенничество за подделку документов. Зачем выдумывать велосипед. Установить премию за выявление спекулянта и афериста и просто получать доход в пользу государства и полиции. А перепродажу ликвидировать - элементарно можно. Именной билет и как на ЖД или авиабилетах, сдавать только через кассу. Дожились - билеты все проданы а трибуны пустые. Все спекули скупили.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.