Тренер Этери Тутберидзе впервые прокомментировала ситуацию с Валиевой

Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе впервые прокомментировала обвинения в допинге у своей воспитанницы Камилы Валиевой. По ее словам, она абсолютно уверена в невиновности спортсменки.
"Очень противоречивая и сложная ситуация возникла. Хочу сказать, что абсолютно уверена в том, что Камила невинна и чиста. Для нас это не теорема, а аксиома, это не надо доказывать. Понимаю, что есть какой-то протокол действий, без которых не обойтись. Мы не бросили спортсменку ни в коем случае, мы с нашими спортсменами и в беде, и в радости до конца.
Непонятно, почему спортсменку с сомнительным допингом 25 декабря допустили на Олимпийские игры. Или это роковое стечение обстоятельств, или это очень грамотно спланированный план – не знаю, и то, и другое. Надеюсь, наши руководители нас не бросят и отстоят наши права и докажут нашу невиновность.
Сейчас вся наша команда замерла в ожидании решений по делу Камилы Валиевой. Мы боимся любых высказываний, чтобы не нарушить, не навредить. Не знаю, кто и что решает, но надеюсь, справедливость как-то восторжествует", – сказала Тутберидзе в эфире Первого канала.
Международное агентство допинг-тестирования подтвердило положительный результат на триметазидин у Валиевой в допинг-пробе от 25 декабря 2021 года. Этот результаты агентству передала антидопинговая лаборатория в Стокгольме 8 февраля.
Спортивный арбитражный суд (CAS) примет решение по участию Валиевой в соревнованиях до 15 февраля. В этот день должны состояться соревнования одиночниц, среди которых в списках значится и Валиева. До этой даты отложено и решение о награждении фигуристов по итогам командного турнира, в котором россияне завоевали золото Оно должно было состояться 7 февраля.
Комментарии читателей Оставить комментарий
То, что произошло с Камилой Валиевой, вызывает только одну реакцию - негодование на руководителей российского спорта высших достижений. Сначала кто-то, возможно, по недоразумению подсунул Камиле "витаминку - триметазидинку". Прими, девочка, чтоб не пострадало твое сердчишко из-за перегрузок. Затем запрещенный триметазидин был выявлен на чемпионате России 25 декабря. Спортивные руководители, опираясь на положение о ненаказуемости спортсменов до 16 лет, решили не афишировать результаты допинг - тестирования.
Однако, в очередной раз нашелся стукач, который слил информацию в Стокгольмскую антидопинговую лабораторию, получив, очевидно, весомое вознаграждение за свою "бдительность" и "непримиримость" к допингу. Лаборатория, подождав до выдающегося выступления Камилы, вложившей весомый вклад в победу нашей команды фигуристов, обнародовало полученную информацию об "очередном преступлении" российских спортсменов, не способных без допинга добиваться побед на международных соревнованиях.
Пытаться что-то замалчивать о результатах допинг - тестов в настоящее время, невозможно. Стукачи типа Родченкова были раньше, есть сегодня и будут в будущем. Не так уж богато мы живем, чтобы среди нас не было потенциальных предателей. В советское время сбежать за бугор было трудно, поэтому, почти стопроцентно предатели отправлялись в "солнечный" Магадан. Сейчас вероятность такого исхода практически нулевая.
Поймите, наконец, это, господа руководители спорта высших достижений!
Конечно никому не хочется так очевидно подставляться. Какой смысл? Но такая подстава может быть кому-то выгодна
Кто виноват, надеемся, установит следствие. Просто есть вопросы
А что? Разве Этери Тутберидзе была когда-нибудь замечена в нарушениях антидопингового законодательства за свою успешную многолетнюю карьеру?
Какие могут КОММЕНТАРИИ!В России уже не один десяток лет,начиная с Кремля,всё "обнулено": мозги,профессионализм ,ответственность! "Грабли" одни и те же и во всём!Что не "обнуляется",так это воровство,коррупция,жлобство и тупость!
Пацанке сломали по-минимуму спортивеую карьеру,по максимуму психику!Уродство,везде и во всём!Аминь!