Худеем правильно после зимы

Фото с сайта nwsti.com
Фото с сайта nwsti.com

Весной возникает «вечный вопрос» – как легко привести себя в порядок

Зимой все просто – достаточно надеть объемный свитер и шубку, и накопившихся лишних килограммов никому не видно. Поэтому весна – прекрасный мотиватор похудеть для всех, кто зимой успел набрать пресловутый лишний вес. Ведь именно весной мы вновь начинаем щеголять в более открытой одежде, а потому стройная фигура сразу становится целью номер один.

Последствия «спячки»

Что же такого страшного случилось с нами за зиму, с чем теперь предстоит бороться?

1. Мы достаточно редко бывали на свежем воздухе, организм получал мало кислорода – в результате: усталость, вялость, лишний вес, тусклая кожа.

2. Многие массу времени проводили за компьютером и почти не двигались – как следствие: гиподинамия, испорченная осанка и лишний вес.

3. В нашем организме иссяк запас витаминов и увеличился запас токсинов – следствия такие же, что и в первом пункте.

К счастью, существует комплекс мер, помогающих быстро привести в порядок фигуру и вернуть померкшую красоту. Хорошее питание, косметические процедуры и другие средства возвращения желанной стройности - всё это должно применяться в комплексе, чтобы принести желаемый эффект.

Пища для стройных форм

Избавиться от лишних килограммов не просто, но нет ничего невозможного. Прежде всего, необходимо изменить режим питания. За две недели вполне реально избавиться от нескольких сантиметров в талии и бедрах, придерживаясь наиболее подходящей лично вам диеты. Но даже если вы категорически против жестких ограничений, выход есть – достаточно следовать нехитрым правилам, чтобы похудеть без ущерба для здоровья.

Есть нужно часто, но маленькими порциями, при этом самую жирную пищу лучше употреблять утром, а на ужин оставлять легкие блюда: курицу, рыбу, свежие овощи. Сладости замените на йогурты и любимые фрукты. Также будет нелишним исключить из рациона майонез и консервированные продукты, а также ограничить соль и сахар. Что еще необходимо для правильного пищеварения и коррекции веса? Пить не менее 1,5–2 литров воды в день, небольшими порциями перед едой и между приемами пищи. Этот нехитрый рецепт поможет и похудеть, и от токсинов избавиться.

Разумеется, одной воды будет недостаточно. Вместо кофе и черного чая пейте зеленый чай – он тонизирует не меньше, чем кофе, но мягче, при этом содержит массу витаминов и способствует снижению веса. Его приятно пить даже без сахара, особенно, если он с ароматическими добавками.

К сожалению, во фруктах к марту уже почти не осталось витаминов, за исключением лимона и грейпфрута. Зато в овощах они еще сохранились! Чтобы справиться с весенним авитаминозом и заодно похудеть, налегайте на овощные салатики. Как источник микроэлементов отлично подойдут салаты с добавлением морской капусты.

Возьмите за правило ежедневно съедать один грейпфрут или хотя бы половинку. Помимо того, что в нем много витаминов, грейпфрут поможет в борьбе с ненавистным лишним весом. Будет также полезно заменить сахар медом – кстати, это уменьшит риск заболеть простудой и гриппом.

Чтобы диета не повредила

Для идеального энергетического баланса в течение дня, придерживайтесь следующих правил.

* Остерегайтесь сильного чувства голода. Если оно появилось, значит, вы уже опоздали к столу. В этом случае не ждите очередного приема пищи, лучше съешьте что-то немедленно, хотя бы яблоко.

* Избегайте жажды. Вода – крайне важная составная часть процесса пищеварения. Если воды не хватает, пища переваривается хуже, а это означает замедление темпов обмена веществ.

* Уровень сахара в крови снижается каждые три часа, значит, и есть необходимо примерно с той же частотой.

* Ключевое слово в безвредном для здоровья похудении – умеренность.

Выводы: если вы хотите быстро похудеть, помните – крайности не полезны, а вредны. Резкое снижение калорийности рациона приведет к замедлению обмена веществ. Больше того, когда вы бросите голодать, ускорение темпов обмена веществ тут же отзовется ускорением жировых накоплений. И потерянные килограммы вернутся со значительным избытком. Если сокращать число суточных калорий, то не больше, чем на 10-12% от вашего базового уровня. Так что худейте правильно.

Спа-процедуры – в салоне и на дому

Сегодня практически все салоны красоты имеют в своем арсенале различные процедуры для очищения организма и похудения. Чтобы добиться быстрого эффекта, лучше сочетать сразу несколько полезных процедур.

Массаж оказывает благотворное воздействие на весь организм в целом, а также ускоряет похудение. Грязевые или водорослевые обертывания не только эффективно расщепляют жиры и выводят жидкость, но и активизируют физиологические механизмы в глубоких слоях кожи, оказывают тонизирующий и лимфодренажный эффект.

В целях экономии можно вполне заменить процедуры в спа-салоне простыми домашними манипуляциями – эффект будет практически тот же. К примеру, кофеин содержится во многих весьма дорогостоящих косметических средствах от целлюлита. В домашних условиях легко приготовить кофейный скраб – достаточно смешать мелко молотый черный кофе с любым недорогим кремом, дать смеси настояться, и ее можно использовать по назначению. Кроме этого, дома можно делать грязевые и водорослевые обертывания - купить смеси в аптеке, дома нанести их на проблемные места и завернуться в пищевую пленку. Если делать такие обертывания каждую неделю, кожа заметно подтягивается и фигура становится стройнее.

Гидромассажные ванны и контрастные души способствуют расщеплению жировых отложений, уменьшают отечность и помогают вывести накопившиеся шлаки. Лишние килограммы уйдут незаметно, если применять эти процедуры в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками.

Простые меры на службе красоте

1. Прогулки. Гулять нужно ежедневно минимум час, лучше в парке. В крайнем случае, хотя бы немного пройтись пешком по дороге с работы. Даже неспешная прогулка, кроме пользы от свежего воздуха, способствует сжиганию калорий – на улице-то пока не жарко.

В идеале лучше всего бегать или заниматься спортом на воздухе хотя бы по 40 минут в день. Если на улице холодно, можно обойтись бегом на месте при открытой форточке. Постепенно приводя свое тело в тонус столь простым способом, вы очень быстро почувствуете все плюсы весны. Кроме того дневные весенние прогулки подарят вам нежный и красивый загар лица.

2. Физические упражнения. Сейчас самое время заняться фитнесом или хотя бы крутить обруч по 15-20 минут в день и делать упражнения на пресс, талию, грудь, осанку... – для начала столько, сколько сможете. Даже за 5 минут разминки «одеревеневшее» за компьютером тело будет благодарно.

Если вы решительно настроены изменить свою фигуру лучшую сторону, то это можно сделать, выполняя каждый день приведенные ниже простые упражнения. Начинать тренировку следует не раньше чем через 2 часа после приема пищи, заканчивать минимум за 3 часа до сна:

Красивая талия
Нужно встать прямо, ноги на ширине плеч, руки на талии, и по очереди делать наклоны вправо и влево. Повторите это упражнение не менее 10–15 раз.

Упругие ягодицы
Исходное положение – ноги на ширине плеч, руки на талии или за головой, ступни прижаты к полу. Приседать нужно так низко, как только это возможно. Спина должна быть прямой, наклоняться вперед нельзя. Делать такое упражнение надо по 15–20 раз.

Плоский живот
Нужно лечь на спину, завести руки за голову, а ноги зафиксировать в неподвижном положении, например, зацепившись ступнями за диван. Начинать подъемы туловища в положение сидя, задерживаясь в нем на несколько секунд. С 5–10 подъемов постепенно дойти до 30.

Танцы и йога

Далеко не все любят бегать по утрам и с удовольствием занимаются в тренажерном зале. Именно для них придумали аэробику – групповые занятия «по интересам» и с пользой для тела.

Для любителей танцев самое время заняться ими с усиленной энергией. Можно выбрать восточные танцы или латино – так удастся не только привести фигуру в порядок, но и научиться отлично двигаться.

Если вас интересуют боевые искусства, то каратэ или занятия по самообороне – как раз то, что нужно!

Для желающих привести в гармонию разум и тело существуют занятия йогой, пилатес и дыхательная гимнастика бодифлекс.

Среди физических дисциплин йога – пожалуй, самое универсальное средство вернуть себе гармоничный облик. Это касается здоровья, фигуры и душевного равновесия. Йога подходит как женщинам, так и мужчинам. Польза, которую она принесет телу, весьма ощутима: появляется легкость, растет работоспособность и сопротивляемость болезням. Йога стимулирует гармоничное функционирование практически всех систем организма: дыхательной, кровеносной, пищеварительной, так что можно быть уверенным – эти занятия точно помогут привести в порядок фигуру.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.