Мужская твердость и женские чары Марии Берсеневой

Мария Берсенева. Фото с сайта kino-teatr.ru
Мария Берсенева. Фото с сайта kino-teatr.ru

Актриса прославилась благодаря роли в сериале «Маргоша»  

Женственная и мужественная, легкомысленная и требовательная, сегодня она часто появляется на обложках журналов и возглавляет рейтинги актерской популярности в Сети, что является доказательством зрительской любви.

Мария Берсенева родилась 30 мая 1981 года в Москве. Она росла «пацанкой», играла в казаки-разбойники и бегала наперегонки. Когда она однажды сломала ногу, всё равно не усидела дома. С загипсованной ногой девочка продолжала бегать по двору и лазить через заборы. Результат – дважды сломанный гипс и вопрос врача: «Вы что, им орехи колете?»

В детстве Маша занималась фигурным катанием и плаваньем, на что отчасти повлияли родители, связанные со спортом. Отец был тренером международного уровня, мама работала тренером и учителем физкультуры. Помимо спорта, Маша пела в хоре, училась игре на гитаре, вязала на спицах. Видимо, творческая атмосфера в семье и послужила толчком в выборе актерской профессии.

Вопреки трудностям

Немногим известно, что жизнь Марии порой напоминала настоящую борьбу. Так, во время беременности, несмотря на полноту и токсикоз, она играла в выпускных спектаклях в ГИТИСе.

В 2002 году Берсенева окончила ГИТИС. Карьера не ладилась, и будущая звезда сериалов стала работать моделью в агентствах «Point» и «М-Глобус», сниматься в рекламе. И это несмотря на то, что как раз тогда она развелась с первым мужем и осталась без поддержки, с сыном на руках.

Актриса призналась, вспоминая о том непростом времени: «Когда я сидела с ребенком и ходила по кастингам, мне нужно было зарабатывать деньги, и я плясала в костюме Смерти на детских утренниках. У меня была жуткая маска и балахон, пот лил с меня градом, я была на грани обморока! Конечно, когда я заканчивала ГИТИС, то не думала, что мне предстоит в костюме Смерти плясать».

Фото с сайта theplace2.ru

Пережить сложный период ей помогли поддержка родителей и врожденная решительность. И конечно, мечта проявить себя настоящей актрисой.

Звездная роль

В кино Мария начинала с эпизодов. Сначала она снималась под фамилией первого мужа – Кофенлу, затем, выйдя замуж во второй раз, сменила фамилию на Берсенева. Чаще всего ей доставались роли интриганок в сериалах. Полученный в процессе работы моделью опыт пригодился актрисе в сериале «Дочки-матери» – она сыграла модель рекламного агентства. Кроме того, Берсенева запомнилась зрителям по сериалам «Петя Великолепный», «И все-таки я люблю...», «Чемпион».

На кастинг сериала «Маргоша» Мария пришла с другой актрисой. Мария вспоминает: «И мы пробовались с ней на одну роль – роль Марго, хотя мы с ней абсолютно разные. Я – высокая, она – маленькая. Я – брюнетка, она – блондинка».

Создатели проекта выбрали Марию. Единственное их условие – сменить цвет волос, ведь по сценарию Марго должна была быть блондинкой. Но Берсенева наотрез отказалась и сумела убедить всех в собственной правоте.

Сериал «Маргоша» является адаптацией аргентинского проекта «Лалола». По сюжету главный герой, ловелас Игорь Ребров, однажды просыпается и обнаруживает себя в облике женщины. Теперь ему, а точнее ей, предстоит совершенно новая жизнь. Мария призналась, что давно ждала подобной роли. С ее характером, не лишенным мужских качеств, актрисе удалось органично перевоплотиться в нужный образ.

После «Маргоши» на Берсеневу обрушилась безумная популярность. На этой волне актриса снялась в проектах разного уровня. Если об абсолютно провальном боевике «Не укради» вообще не стоит говорить, то детективный сериал «Без следа» оказался достаточно неплохого уровня. А в 2011 году актриса впервые снялась в полнометражной комедии Петра Буслова «Бабло». Она не собирается останавливаться на достигнутом и планирует покорить Голливуд.

Актриса, а не домработница!

За плечами Марии два брака, которые не сложились, но она не скрывает желания снова выйти замуж. Первый раз актриса вышла замуж, когда еще училась в институте. Любимый мужчина Гурам был старше ее на 13 лет. От него Мария родила сына Никиту и надеялась, что этот брак будет вечным. Увы, их совместная жизнь продлилась недолго. Постепенно муж стал относиться к ней как к домработнице, отчего Мария, у которой были иные представления о семейной жизни, сбежала, забрав сына.

Фото с сайта mtvru.ru

Вторым спутником жизни стал Николай Берсенев, с которым она была знакома со школы. Пять лет они жили в гражданском браке, а в 2007-м состоялась свадьба. Однако уже в 2010-м Николай и Мария развелись. В прессе писали, что мужу не понравился слишком напряженный график жены. Сериал «Маргоша» стал пользоваться бешеной популярностью, было принято решение снимать вторую, затем и третью часть. Брак развалился. Однако Мария считает, что в разводе всегда виноваты двое, и говорить, что причиной являлась только ее работа, просто глупо.

Сегодня Берсенева продолжает сниматься в сериалах и в полнометражном кино, активно участвует в телешоу, растит сына и очень надеется, что встретит свою вторую половинку и снова выйдет замуж. И что этот брак будет точно навсегда.

Спорт – на съемочной площадке

Мария выглядит сногсшибательно не только на экране, но и в реальной жизни. Несмотря на загруженность, она использует любую возможность, чтобы привести себя в порядок. Так, артистка пользуется услугами водителя не потому, что не умеет водить, а чтобы поспать в пробках. Ведь она знает, что недостаток сна плохо сказывается на красоте.

До рождения сына режим Маши был жестким – она занималась танцами, гимнастикой, фигурным катанием. Тогда о появлении лишнего веса можно было не волноваться, но с появлением ребенка проблема всё-таки возникла.

Осознав, что лишний вес – угроза для актерской карьере, Берсенева исключила насыщенные углеводами и жирные продукты. Она предпочитает рыбу, птицу и постное мясо. Кроме того, Мария перешла на каши, включила в меню овощи и сухофрукты. Ее выбор напитков – зеленый чай, кефир, минеральная вода. Продукты актриса готовит на пару или отваривает. Чтобы избежать дряблости тела после похудения, Мария занялась пилатесом и аэробикой.

По ее словам, до сериала «Маргоша» она бегала по 40 минут в день. Но сейчас на пробежки времени не осталось. «Весь мой спорт происходит на съемочной площадке. После съемочного дня, когда валишься с ног от усталости, сил заниматься спортом нет никаких. Но я не теряю надежды, что снова начну бегать и ходить в бассейн», – призналась звезда.

Список ее секретов красоты включает тщательный уход за кожей. Берсенева убеждена – кожа нуждается в полноценном увлажнении и питании. Особый уход необходим и волосам – в сумочке Марии всегда есть специальное масло, которое она в свободные минутки втирает в волосы.

Классические цвета и натуральные камни

В течение трех лет страна следила за сюжетом «Маргоши». Для множества девушек главная героиня стала эталоном прекрасной леди. В жизни исполнительница роли Марго такая же: красивая и умная женщина, которая очень много работает.

Анализируя ее жизненные поступки, можно убедиться, что в роли мужчины, воплощенного в женском облике, она сыграла саму себя. Демонстрируя всем природное обаяние, шарм и ум, она остается твердой и непоколебимой.

И все же, несмотря на мужскую твердость характера, Берсенева в основном проявляет себя как истинная женщина. Она любит красиво одеваться и ловить на себе восхищенные взгляды.

Фото с сайта cosmo.ru

Для светских раутов жгучая брюнетка обычно выбирает исключительно оттенки белого, серого и черного. Видимо, Берсенева предпочитает классические цветовые решения. Темно-синий цвет также входит в число ее любимчиков. А вот что касается фасонов, она часто делает выбор в пользу смелых нарядов. Причем, по мнению модных критиков, порой переходит из крайности в крайность. Так, звезду можно увидеть то в чулках в сетку и сапогах-ботфортах, то – в черно-белом бесформенном платье в пол, напоминающем наряд монашки.

Актриса любит украшения с натуральными камнями. Бриллианты и сапфиры, считает Мария, подходят к цвету ее глаз. Обувь она подбирает по ситуации, и отнюдь не всегда это туфли на высоком каблуке, – иногда актриса спокойно обувает шлепанцы.

Она собирает статуэтки ангелов, обожает путешествовать, а самый лучший подарок для Марии – необычные позитивные эмоции.

Цитата: «Я вообще не берусь за дело, если не хочу победить в нем и не имею твердого намерения стать лучшей».
 

Комментарии читателей
24.11.2014, 16:08
Гость: эдуард

в проплаченных ПИКом "уйти от родителей" вконец разонравилась ...слащавая дура

22.08.2014, 23:29
Гость: Анна

Мария Берсенева - красавица и талантливая, незаурядная актриса. Кстати, внешне очень похожа на
Анжелину Джоли ( глаза, губы, овал лица), а также та же энергетика, импульсивность, темперамент.
Счастья, удачи, успехов в творчестве и личной жизни!

27.01.2014, 14:32
Гость: madlen

Это где же Вы увидели ее легкомысленность? И если у актрисы столько поклонников, она не может быть неинтересным человеком.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации