Diablo жив и будет жить

Diablo жив и будет жить
Diablo несмотря на свой почтенный возраст продолжает жить и даже активно развиваться – это подтвердил турнир, прошедший в московском интернет-центре VikaWeb в минувшее воскресение. Заплатили вступительный взнос и тем самым обрекли себя на многочасовую прокачку с последующими дуэлями аж 60 игроков - чуть ли не рекордное количество за всю историю турниров по Дьябле. Впрочем, вернее будет сказать, что зарегистрировалось 30 команд, так как соревнования проходили в формате 2 на 2.
Высокой явке поспособствовал и размер призового фонда – 800$ для основного турнира и 200$ в качестве специального приза лучшей Амазонки. Всего, как несложно посчитать, 1000$.
Сначала всем командам дали шесть часов чистого игрового времени на прокачку. Герои делались с нуля, передавать вещи или устраивать "паровозы" более сильными героями правила запрещали. Все надо было проходить и искать самим. Самыми популярными героями стали следующие:
– Sorceress и Assassin;
– Sorceress и Paladin.
Лидеры, использовавшие такие комбинации, смогли преодолеть рубеж в 50 уровней за шесть часов прокачки. Пара Avatar + RealJhad, которая пришла к финишу прокачки на первом месте, имела волшебницу 55 уровня и убийцу 54-ого. Впрочем, забегая вперед, можно сказать, что это не помогло им выиграть дуэльную стадию. В Дьябло уровни решают не все!
Обе популярные комбинации строятся на возможностях Sorceress быстро прокачиваться и, главное, телепортироваться, практически моментально проскакивая локации, не важные с точки зрения стратегии. Если бегом для исследования локации надо потратить несколько минут, то с помощью телепорта счет идет на секунды.
Однако же и в стане лидеров были экзотические пары, без волшебницы, например Druid и Paladin. Причем такая комбинация даже смогла прорваться в призы, показав отличные результаты в дуэлях.
После того, как стадия прокачки завершилась, был объявлен получасовой перерыв, во время которого команды могли покупать бутылки лечения, делать из них бутылки восстановления и вообще заниматься всем, чем угодно в черте города.
Тут же был разыгран и спецальный приз на лучшую амазонку. Интриги в этом мини-турнире не было. Всего к финишу пришло четыре амазонки, три из них были в пределах 20-ых уровней, а одна - 52-ого. Любезно предоставив трем конкуренткам атаковать одновременно, амазонка 52 уровня под управлением Gladiator-а с легкостью перебила их всех. Так были разыграны первые 200$.
За оставшиеся 800$ борьба была куда более напряженной. Если в первом туре на каждый матч хватало двух минут, а многие просто сдавались, попадая на фаворитов в турнирной сетке и увидя их уровни, то ближе к финалу встречи стали длиться по 15 и даже более минут.
Тут надо сказать несколько слов о правилах, по которым проходил дуэльный турнир. Каждое противостояние стартовало в первой локации первого акта - просторном Blood Moor. Если через 7 минут не определялся победитель и наступала патовая ситуация, действие переносилось в куда более тесный Inner Cloiser. Но и в тюремной локации случались патовые ситуации, когда ни одна из пар не решалась рискованно атаковать, "рашить" соперников. Тогда судьи меняли место действие на крошечный пятачок земли между Cold Plains и Blood Moor, который игроки почему-то называют "мостом". Там уже затягивать было невозможно, потому что все поле брани умещалось на одном экране. Однако, что касается хронометража, то он не всегда выдерживался, ведь к каждой игре нельзя было приставить судью. Поэтому соперники зачастую бегали по первой локации и 10, и больше минут, не вызывая судей и пытаясь получить хоть какое-то позиционное преимущество для атаки.
Позиционный характер борьбы был обусловлен большим количеством Assassin в турнирной сетке. Их основной боевой скилл - ловушки, которые устанавливаются на земле и стреляют по неприятелю. Самыми популярными были ловушки, атакующие огнем и молниями. Наставив перед собой ловушек герои, конечно, не спешили сходить с укрепленной позиции и атаковать неприятеля: напротив, дожидаясь его на своей "базе".
Те, кто был менее осторожен, быстро поплатились. Так лидеры по прокачке с 55 и 54 уровнями проиграли паре с 45-ыми уровнями из-за неосторожностей во время дуэли!
Масла в огонь подливало и то обстоятельство, что количество бутылок, которое можно было захватить на каждую дуэль было строго ограничено. Герой мог взять только одну бутылку лечения, одну - маны, одну - восстановления и одну - полного восстановления. Этот набор надо было использовать с умом, чтобы получить полную отдачу. Например, бутылку полного восстановления лучше пить, когда у героя остается 10 жизней, чем 200, но и риск значительно больше.
Нередки были ситуации, когда пары оказывались в патовой ситуации, имея всего по несколько единиц жизни. Также встречались и дуэли, когда, потеряв напарника, герой разом убивал двух своих соперников. Так что по непредсказуемости и зрелищности Diablo II оставил далеко многие из куда более известных киберспортивных дисциплин. Жаль только, что ни демок, ни реплеев - ничего подобного игра записывать не умеет. Это надо было видеть прямо в клубе!
И в качестве итога предлагаем вашему вниманию финальные результаты, а также save-файлы всех призеров:
1 место - Elisey (51 lvl assa) + Marin (51 lvl sorc) - 300$
2 место - gca^v3n0m (52 lvl assa) + gca^Pun1sh3r (52 lvl sorc) - $200
3 место - Dilvish (50 lvl pala) + Chaos (50 lvl sorc) - 150$
4 место - Gladiator (52 lvl ama) + Crusader (53 lvl sorc) - 100$
5 место - Derkon (47 lvl dru) + So_What (45 lvl pala) - 50$
6 место - Fernal (47 lvl assa) + Vadim (45 lvl sorc)

Призеры турнира: gca^Punisher, gca^venom, Marin.pro, Elisey, Chaos, Dilvish.
Комментарии читателей Оставить комментарий