Турция решила перенести введение новых требований к загранпаспортам

17:33 25.04.2014

Турция решила ужесточить требования к загранпаспортам российских граждан только в конце 2014 года, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Ростуризма Ирину Щеголькову.

Собеседник агентства отметила, что постановление Совета министров Турции, в котором говорится о переносе начала действия закона об иностранцах, вступит в силу до 30 апреля.

Щеголькова подчеркнула, что в последнее время россияне регулярно обращаются в Ростуризм, поскольку опасаются за свои поездки в эту страну. Большое количество граждан РФ запланировали путешествия в Турцию на майские праздники, однако отдых оказался под угрозой, когда появились новые требования к загранпаспортам.

Ранее Турция объявила о том, что 11 апреля вступил в силу закон, согласно которому иностранные паспорта должны действовать минимум четыре месяца с даты въезда в страну. Ранее в стране не предъявлялось жестких требований к срокам загранпаспортов туристов.

Особое возмущение у россиян вызвало то, что власти Турции не предупредили о введении ограничений. Несмотря на то, что закон вступил в силу 11 апреля, соответствующая информация на сайте посольства появилась через пять дней.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.