Ливийские повстанцы заявили о взятии «стратегически важного» села

Ливийские повстанцы после шестичасового боя захватили село Аль-Кавалиш, которое расположено в 100 километрах к юго-западу от Триполи.
Солдаты повстанцев захватили палатки и флаги, принадлежавшие правительственным войскам, передает агентство Reuters. По заявлениям врачей повстанцев, ранения получили шесть или семь человек, убитых в рядах мятежников нет. В плен захвачены шесть человек, охранявших село.
В деревне Аль-Кавалиш проживает около 600 человек. При этом село настолько мало, что даже не отмечено на ливийских картах.
Также представители повстанцев заявляют, что им удалось достичь значительных успехов у города Мисрата, который расположен к востоку от Триполи. Командующие мятежников утверждают, армия Каддафи отброшена на 20 километров на запад. Однако подтверждения этой информации нет.
При этом обстрелы позиций повстанцев с помощью минометов и ракетных установок «Град» продолжаются. Как заявил врач полевого госпиталя Мисраты Мохаммед аль-Фортия, погибли три повстанца, еще 53 получили ранения.
«Либо мы умрем здесь, либо мы пойдем на Триполи. Пути назад уже нет», - заявил врач.
В середине февраля 2011 года в Ливии начались антиправительственные демонстрации. Постепенно столкновения между оппозицией и полицией переросли в гражданскую войну. 17 марта СБ ООН принял резолюцию о введении бесполетной зоны над Ливией. 19 марта в стране началась военная кампания западных стран.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Константин,браво,браво за правду,полностью поддерживаю ,когда в прошлую пятницу,по Триполи несли семикилометровый зеленый флаг,не одно сми не удосужилось показать по тв,так что побольше таких честных комментариев,пусть все знают правду.
А откуда такие данные? Можно ссылку.
Боевики даже при поддержке авиации НАТО ничего немогут захватить они планомерно выдавливаются из Ливии. Боевики сейчас пришлые, ливийцы отказываются воевать против своих и страны НАТО спешно перебресывают наемников из различных ЧВК и Французский иностранный легион,гражданской войны не было это Отечественная война против захватчиков. Местные жители во всех населенных пунктах вооруженны и совместно с добровольцами из племен охраняют и патрулируют свои города и небольшие оазисы. Боевики не в состоянии что-либо захватить. Мисурата более месяца свободна от боевиков. Морские порты и аэропорт контролируются ополчением и армией Ливии. Люди возвращаются в свои дома несмотря на бомбардировки НАТО. Сейчас в Мисурате расследуются преступления боевиков , происходит документирование зверств, боевики записывали свои казни на видео, которое частично
размещали на Ютубе. НАТО пытается помешать этому бомбардируя Мисурату и посылая новые партии боевиков.Бои периодически ведутся на окраине Мисураты с боевиками которые пытаются прорваться в город. И так уже более месяца. Многие города которые по словам боевиков захвачены давно свободны и лишь НАТО стремится разрушить их, а в СМИ пытается лгать сваливая вину за разрушения на армию Ливии. Всего 2 города под относительным
контролем боевиков - Бенгази и Тобрук и там часть городов освобождена и мирное население сражается с боевиками.
С середины февраля 2011 года США инспирировали в Ливии массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками по большей части состоящих из международных наемников и террористов Аль-Каиды.
В нарушение Устава ООН, Совет Безопасности ООН, 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.
19 марта, без предварительного объявления войны, войска коалиционных сил Великобритании, Франции, США, Канады, Бельгии, Италии, Испании, Дании, Норвегии, напали на Ливийскую Джамахирию и установили режим морской блокады, целью которой стал голод среди мирного населения, поддерживающего законное ливийское руководство, как одно из средств ведения войны против законного ливийского руководства.
Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения, однако на протяжении всех трех месяцев силы НАТО ведут снабжение мятежников состоящих из международных наемников и террористов Аль-Каиды современным оружием, боеприпасами и продовольствием .