На лодке с беженцами береговая охрана Италии обнаружила тела 25 человек

09:45 1.08.2011

Береговая полиция Италии нашла тела 25 человек на лодке с африканскими беженцами, которая причалила к острову Лампедуза.

Как сообщает AFP со ссылкой на агентство Ansa, всего на судне находилось 268 человек. Из-за чего погибли 25 человек, пока неизвестно. Детали происшествия уточняются.

В течение последних месяцев власти итальянского острова Лампедуза столкнулись с наплывом иммигрантов из стран Северной Африки, в которых начались государственные перевороты. Из одного Туниса, где зимой произошла «жасминовая революция», на итальянский остров прибыли тысячи беженцев.

В настоящее время власти Лампедузы фиксируют увеличение потока иммигрантов из соседней с Тунисом Ливии, в которой идет гражданская война. В середине февраля в Ливии начались массовые антиправительственные выступления с требованием ухода в отставку нынешнего лидера страны Муаммара Каддафи. Со временем демонстрации переросли в вооруженные столкновения между армией Каддафи и мятежниками.

17 марта СБ ООН принял резолюцию, которая призывает к прекращению насилия по отношению к мирным жителям Ливии и вводит зону, закрытую для полетов над страной. С конца марта операция по обеспечению бесполетной зоны над африканской страной перешла под командование сил НАТО. Мандат на операцию у Альянса истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлило кампанию до конца сентября.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.