Генсек ООН выразил обеспокоенность ситуацией в Бахрейне

08:52 16.02.2012
Генсек ООН Пан Ги Мун, фото focuskg.com
Генсек ООН Пан Ги Мун, фото focuskg.com

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал участников столкновений между полицией и демонстрантами в Бахрейне к сдержанности и выразил озабоченность происходящим в стране.

Напомним, что с 14 февраля в Бахрейне проходят акции протеста, которые полиция разгоняет слезоточивым газом и свето-шумовыми гранатами, пишет РБК.

Волнения в Бахрейне начались с марта 2011 года, митингующие требовали политических реформ и ограничения власти короля, однако тогда волнения были подавлены с помощью полиции и ввода войск Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Ситуация в стране усугубляется тем, что конфликт носит не только политический, но и религиозный подтекст. Большинство населения Бахрейна — шииты, а правящая династия относится к суннитской версии ислама. Отметим, что аналогичная ситуация сложилась в Сирии, где правящая группировка семьи Асадов относится к алавитам, а основная часть населения — к суннитам. Гражданская война в Сирии длится уже почти год.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.