Американского спасателя уволили за спасение тонувшего человека

12:24 5.07.2012

Спасатель Томас Лопес из американского штата Флорида лишился работы, покинув свою зону ответственности. Сделал он это, чтобы оказать первую помощь тонувшему рядом мужчине, сообщает в четверг, 5 июля, русская служба BBC.

По корпоративным правилам компании Jeff Ellis and Associates, в которой работал Лопес, пляж и зона купания поделены на зоны ответственности между несколькими сотрудниками. В понедельник, когда в соседней с доверенной Лопесу акватории начал тонуть человек, 21-летний спасатель бросился ему на помощь.

Когда он прибежал к месту происшествия, очевидцы уже вытащили тонущего на берег. Мужчина был в полуобморочном состоянии, в его легких находилась вода. Лопес оказал первую помощь пострадавшему до приезда медиков и фактически спас ему жизнь.

После случившегося спасатель составил рапорт о происшествии, и был уволен за оставление своей зоны ответственности.

«В рамках определенных требований, мы не можем действовать вне зоны ответственности. То, что он сделал, было его собственным решением. Он знал требования компании и делал то, что считал нужным» - прокомментировала ситуацию представитель компании Сюзан Эллис.

Сам Лопес признался, что до сих пор не может поверить, что подобное могло случиться. Вместе с ним из компании в знак солидарности ушли еще несколько человек. Молодой человек стал спасателем всего четыре месяца назад.

Комментарии читателей
05.07.2012, 20:03
Гость: Философ

Мда. Тупые кретины - чиновники не только у нас.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации