НА КАМЧАТКЕ ПОЯВИЛОСЬ "ТЕНЕВОЕ" ТЕЛЕВИДЕНИЕ

10:39 13.03.2002

Многие из нас в последнее время с удовольствием включают телевизор, радуясь если не качеству телепрограмм и фильмов, то хотя бы их количеству. Сегодня на Камчатке работают семь каналов,

Многие из нас в последнее время с удовольствием включают телевизор, радуясь если не качеству телепрограмм и фильмов, то хотя бы их количеству. Сегодня на Камчатке работают семь каналов, по которым мы можем смотреть передачи российских компаний - РТР, ОРТ, НТВ, "Культуры", Дарьял ТВ, СТС и местных - "Причала", "Лукоморья", ТВК и Камчатского телевидения. На первый взгляд выбирать есть из чего. Но, к сожалению, не всем. Телевизоры более половины жителей Петропавловска не принимают сигнал дециметровых каналов. Это значит, что их владельцы лишены возможности смотреть передачи НТВ (27-й канал), "Культуры" (33-й канал) и "Дарьял-ТВ" (40-ой канал). Качество приема телеканалов зависит от многих причин. В первую очередь от особенностей передатчика, установку которого заказывает и оплачивает руководство телекомпании. К примеру, НТВ устанавливает ретрансляторы только на территориях, где проживает не менее 50-ти тысяч человек. "Дарьял-ТВ" экономит на приобретении хорошего ре-транслятора, поэтому даже "счастливчики", которым этот канал доступен, смотрят его с "высокохудожественными" помехами. Район Зеленой рощи, улицы Морская и Садовая, часть микрорайона Горизонт-Север и дома на Кирпичиках по сведениям ОРТПЦ (Областного радио-телепередающего центра) находятся в так называемой теневой зоне. Оказавшиеся "в тени" камчатские зрители, с грустью читают подробные телепро-граммы на неделю в газетах и довольствуются привычными каналами. - Если из вашего окна не видна Мишенная сопка, на которой расположен цех УКВ, то, скорее всего, принимать все каналы на комнатную антенну вы не сможете, - объясняют специалисты ОРТПЦ. Чтобы бороться со сложностями рельефа города, они советуют камчатцам устанавливать антенны коллективного пользования с усилением. В предприятии "Антеннсервис" нашей газете сообщили, что установка такой антенны для жителей одного подъезда будет стоить каждому в среднем 300 рублей. Сотрудники этого предприятия работают в основном в окрестностях областного центра, меняют устаревшие сети приема телесигнала - кабели, разводки и т.д. Выполнять городские заказы "Антеннсервису" сложнее, так как антенное хозяйство находится на балансе городской администрации. Ремонтно-эксплутационные муниципальные предприятия обслуживанием и, тем более, заменой коллективных антенн заниматься не в состоянии, и в тоже время департамент городского хозяйства отказывается передать их в ведение "Антеннсервиса". Между тем, это предприятие в 2000-м году выиграло федеральный конкурс на организацию камчатского кабельного телевидения. Безусловно, в его интересах быстро и качественно обновить приемные системы местным телезрителям. Ведь старые сети не смогут принимать кабельный канал, для вещания которого уже на предстоящее лето запланировано строительство передающей части.
Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации