]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
В России
Главная → В России
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Секреты сладкой жизни

11:17 5.04.2007

Секреты сладкой жизни Когда говорят о достопримечательностях Ростова, называют памятники, набережную, парк им. М.Горького и, как ни странно, крупнейшую ростовскую

Секреты сладкой жизни

Когда говорят о достопримечательностях Ростова, называют памятники, набережную, парк им. М.Горького и, как ни странно, крупнейшую ростовскую кондитерскую: гостям города всегда советуют ее посетить. О том, как сделать жизнь ростовчан чуточку слаще, рассказала на встрече с журналистами в стенах ростовского областного отделения Союза журналистов России генеральный директор кондитерской «Золотой колос» Нелли Лазаревна
Абачараева.

Утренняя свежесть

Первое и главное, что планирует кондитерская в ближайшее же время, – это развитие сети своих собственных торговых точек. На сегодняшний день более пятисот наименований продукции «Колоса» отпускается более чем на тысячи точках Ростовской области. Такое количество торговых единиц проконтролировать, безусловно, сложно: пирожные не всегда продаются за сутки– двое, иногда про них забывают, они могут пролежать в магазине несколько дней. Тогда, приобретая уже некачественный товар, покупатель удивляется: странно, как испортился «Золотой колос».

–  Каждое утро мы выпекаем новые пирожные, пирожки, торты,–  рассказала Нелли Абачараева.–  И, хотя минимальный срок годности нашей продукции – три дня, мы стремимся, чтобы она была распродана в течение первых же суток. Поэтому, если покупателю попалась несвежая булочка, – это на совести распространителя.

Несколько по­другому обстоит дело с трубочками. Иногда покупатели жалуются на недостаток в них крема: по краям он есть, а в середине – нет. По словам генерального директора, наполняются трубочки полностью, а виной всему крем, который благодаря своей белковой основе, имеет привычку усыхать.

Нас подделывают!

Каждый год под Пасху сотрудники «Золотого колоса» сталкиваются с проблемой подделки их продукции, и каждый год придумывают оригинальные способы борьбы с мошенниками. Так, в прошлом году они первыми в России закупили новые итальянские формочки для выпечки куличей. Эти формочки не для красоты: кулич готовится прямо в ней, ее и разрезать вместе с ним надо. «Эстетично и гигиенично»,–  отметила директор.

 В этом году защищаться от мошенников приходится еще усерднее: каждый кулич будет упакован в пакет с логотипом кондитерской. По словам сотрудников, скорее всего, в следующем году им придется придумывать новый способ защиты своей продукции, но иного выхода просто нет.

Согласно подсчетам, за прошлогоднюю пасхальную неделю ростовчане съели 130 тонн куличей и 6 тонн новых творожных «Царских Пасх».

–  Несмотря на срок годности кулича, ограниченный двумя неделями, секрет их в том, что даже через месяц, два, три они не испортятся, а наоборот, чуть подсушатся и приобретут более полный вкус,–  посоветовала Нелли Лазаревна.

«Кухня» кондитера

Из новых технологий, используемых сегодня при изготовлении кондитерских изделий, технологи «Колоса» рассказали о так называемой «шоковой» заморозке: продукт замораживается в течение краткого промежутка времени, благодаря чему сохраняет в себе все полезные вещества и свойства.

Для тех, кто следит за фигурой и калориями, выпускается целая серия низкокалорийных тортиков и пирожных «Лайт», изготавливаемая на основе растительных сливок, в состав которых входят жиры, белок, глицерин, а также кокосовое и пальмовое масла.

По словам технологов кондитерской, сегодня очень сложно найти действительно «коровье» масло и сладкий сахар. Почти все масло, что мы едим, является на самом деле маргарином, а ежегодное уменьшение сладости сахара заметно невооруженным глазом: кладут по рецепту, а не сладко.

–  Мы обращаем внимание прежде всего на микробиологические показатели,–  говорит главный специалист– эксперт отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Е.С.Атоян.–  Общее качество продукции в 2006 году по сравнению с 2005 годом улучшилось. Во многом этому способствовало соблюдение изготовителями и доставщиками так называемой холодовой цепи при транспортировке скоропортящейся продукции, а это невозможно без транспорта, оснащенного системой охлаждения. Не говоря уже о кондитерской области, здесь это тем более важно: например, срок годности пирожных с заварным кремом ограничен 18 часами.

На закуску

В конце беседы Нелли Абачараева раскрыла несколько профессиональных рецептов. Не венских булочек, конечно, но все же.

Например, рассказала о том, что в ассортименте кондитерской почти нет «чистых» рецептов: все «фирменные» пирожные и торты представляют собой смесь бабушкиных рецептов, советов из кулинарных учебников, а также опыта и творческой фантазии технологов.  Или, например, секрет разогревания в домашних условиях слоеных пирожков: оказывается, делать это надо не в микроволновке, иначе тесто потеряет форму, а на сухой сковороде. Или вот, совет почти «остеровский», вредный: «не соблюдайте никаких диет и поменьше смотрите телевизор, а в свободное время лучше почитайте».

Рассказала Нелли Лазаревна даже о том, как заставить нерадивых продавцов улыбаться: оказывается, сменить маску советской торговки на маску приветливой девушки помогают штрафы – культура обслуживания, а точнее, ее отсутствие, по признанию директора, сегодня действительно большая проблема. Не смогла она только объяснить, каким образом ей удается отличать на вкус масло, подходящее для крема ее тортов, от другого –  не менее вкусного, но способного изменить фирменный «стиль» колосовских изделий: сказала лишь, что это природное и, видимо, нечто интуитивное…

«сливки снимала»

Елена ИВАНОВА

Темы: Ростов-на-Дону, Проблемы потребительского рынка
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>
]]>
Выбор читателей
Фотобанк Росконгресса/Сергей Михайличенко
Захарова: РФ имеет право применять оружие против помогающих Украине стран
Мединский: Путин разбирается в истории лучше многих специалистов
© KM.RU, Алексей Белкин
Кабмин утвердил перечень лиц, которым можно передать телефон без штрафа
Путин: Россия утратит суверенитет, если будет все покупать за нефть и газ
]]>
Агрегатор 24СМИ
Загрузка...
]]>
Избранное
Подавление воли русских: запретит ли Госдума упоминание национальности преступников?
Война в Карабахе. Фактор стереотипов. Часть 4
Манекены «Постмодерн» (интернет-сингл)
ПФР ликвидируют? Власти ведут пенсионную систему к новому банкротству
Созвездие N feat. СЕГОДНЯМОЖНО «Трек, который ты искал» (интернет-сингл)
Италия медленно пробуждается от кошмара
Мститель за всю поруганную страну: как сложилась трагическая судьба прототипа «Ворошиловского стрелка»
Общий и прямой билирубин
Как мигранты вытесняют коренное население России из школ
Сергей Черняховский: «Принцип неприкосновенности национального суверенитета в мире разрушен»
Аборт мозга «Они» (СD + компакт-кассета)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.