Замглавы УМВД Приморья задержан при получении взятки

Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя начальника управления МВД Приморья Сергея Яковлева, которого подозревают в получении взятки.
Замначальника приморского УМВД хотел получать нелегальный доход за то, что он содействовал в организации незаконного игорного бизнеса. Об этом рассказала РИА «Новости» представитель следственного управления СК России по краю Аврора Римская.
Однако сумму взятки собеседница агентства назвать отказалась, подчеркнув лишь то, что речь идет о нелегальном доходе в особо крупном размере. Вместе с тем, источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что сумма взятки составила пять миллионов рублей.
Полковника задержали в ходе специальной операции, которую проводили сотрудники управления ФСБ России по Приморскому краю.
Против Сергея Яковлева следователи возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). Если подозреваемому изберут максимальную меру наказания, тогда ему грозит пять лет тюрьмы. В настоящее время решается вопрос о том, какую меру пресечения избрать задержанному.
Между тем полковник успешно прошел недавнюю переаттестацию в МВД, во время которой он получил положительную характеристику по службе в органах. В документе сообщается, что Сергей Яковлев честный и принципиальный офицер милиции.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В том, что правоохранительные органы в нашей стране занимаются взятничеством, вымогательством и террором населения нет ничего удивительного. Антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в монстрации сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. При активном участии прокуратуры вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Областном суде Новосибирска рассматривается надзорная жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики. После того как он отказался платить деньги за освобождение против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения показали по телевидению в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить выкуп. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, о каких правах человека говорит президент?
И кто его так рекомендовал? Какая ответственность за дачу ложных характеристик? И есть ли у таких высоких должностных лиц "поручатели"?