Рейтинги российских министров продолжили падение

22:06 3.10.2011 , Юрий Шебалдин
Рейтинги российских министров продолжили падение
Рейтинги российских министров продолжили падение

Справка km.ru

Опрос ВЦИОМ был проведен 24-25 сентября 2011 года. В ходе него было опрошено 1600 человек в 138 населенных

Подробнее

Согласно опросу, больше всего гражданам России не нравятся министры образования и здравоохранения

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, в ходе которого гражданам России было предложено оценить работу министров.

Сильнее всего пострадал рейтинг популярных министров. Так, работу главы МЧС Сергея Шойгу одобрили 69% опрошенных (вместо 72% в июне и 79% в марте). Не одобряют деятельность министра 12% респондентов (столько же – в июне и 9% – в мае). Снижение рейтинга Шойгу можно объяснить тем, что его стали забывать: не слышали о главе МЧС 20% опрошенных (в июне – 17%, в марте – 13%). Впрочем, и с этими показателями Сергей Шойгу с заметным отрывом лидирует в списке самых популярных министров.

На втором месте идет министр иностранных дел Сергей Лавров. Его работу одобрили 43% опрошенных (в июне – 47%, в марте – 55%). Также продолжил падение рейтинг другого популярного члена российского правительства – зампреда Сергея Иванова (с 37 в марте до 32% в сентябре).

Как свидетельствует опрос, все больше граждан России выражают недовольство работой министра транспорта Игоря Левитина, требования отставки которого все чаще слышатся из-за последних авиакатастроф. И несмотря на то, что число его «сторонников» практически не изменилось (в сентябре – 16%, а в июне – 17%), все больше граждан узнают о главе Минтранса и не одобряют его деятельности (в июне не одобряли работу Левитина 23%, а в сентябре – 30%).

Впрочем, Левитина нельзя назвать самым непопулярным министром. Хуже всего опрошенные относятся к министру образования и науки Андрею Фурсенко (46% не одобряли его работу в сентябре, 50% – в июне). Впрочем, он же оказался единственным министром, о котором знают больше половины опрошенных, и число сторонников которого выросло (с 11 до 12%).

Судя по данным опроса, недовольны граждане России не только образованием, но и медициной. На втором месте в черном списке российских министров идет глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова: в сентябре и в июне работу министра не одобряли 41%, а в марте – 33%.

Замыкает же тройку уже давно критикуемый за положение дел в правоохранительных органах глава МВД Рашид Нургалиев. Не одобряют проделанную им работу 36% опрошенных против 33% в июне.

Глава другого силового ведомства – министр обороны Анатолий Сердюков, «творец» военной реформы – также не пользуется особой популярностью. Не одобряют его работу 31% опрошенных (в июне – 30%), поддержали же Сердюкова 18% (в июне – столько же).

А вот недавно отправленный в отставку Алексей Кудрин хоть и не пользовался особым одобрением сограждан, но все же был популярнее Фурсенко, Голиковой и Нургалиева. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного еще до отставки Кудрина, главой Минфина были недовольны 34% опрошенных (в июне – тот же показатель), а поддерживали Кудрина 23% респондентов (24% – в июне).

Самыми популярными (независимо от оценки) членами российского правительства остались Сергей Шойгу (не знают его имени лишь 20%), Рашид Нургалиев (36%) и Татьяна Голикова (39%). Практически неизвестны опрошенным заместители председателя правительства Игорь Сечин (71%) и Вячеслав Володин (70%) и министр регионального развития Виктор Басаргин (69%).

Что же касается рейтинга главы правительства Владимира Путина, то, согласно опросу ВЦИОМ, на 24 сентября его работу одобряли 61% респондентов (64% – в начале сентября). Отрицательно оценивают проделанную премьер-министром работу 28% опрошенных.

Комментарии читателей
04.10.2011, 20:08
Гость: Александр М

В минусе те у кого нет ни связей ни денег, а министры в плюсе, у них все есть и даже на черный день. Поэтому и уходить в отставку никто не собирается.
Премьер и будет в плюсе, потому что это единственный сильный руководитель после распада СССР.

04.10.2011, 18:18
Гость: 007

Могу предположить, что за должности министров (на весь срок) заплачены большие деньги, а уговор - дороже денег!

04.10.2011, 16:47
Гость: Виктор Яковлев

А c каких это пор Володин попал в министры? Что-то автор тут попутал. Насчёт министров следует отметить, что среди них есть очень даже достойный, толковый и дельный - министр связи Щёголев. Думаю, что из него даже хороший премьер может быть. А правительство надо переименовать в правительство чрезвычайных ситуаций (ПЧС).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.