Московские избирательные пункты закрылись после выборов в Госдуму РФ

В 20:00 по московскому времени в воскресенье, 4 декабря, завершилась работа избирательных пунктов в Москве.
По данным Мосгоризбиркома, в день думских выборов явка избирателей в столице составила 50,03%, что на 1,3% ниже, чем на выборах в 2007 году (51,33%). В 2003 явка составляла 50,99%.
Сообщается, что на 18:00 по московскому времени по явке московских избирателей лидировал район Сокол. Количество избирателей в нем составило 65,07%. Второе место за районом Метрогородок, где проголосовали 65,07% человек.
В Северном Чертаново 63,12% москвичей приняли участие в голосовании. Самая маленькая явка столичных избирателей зарегистрирована в районах Новопеределкино (41,39%) и Раменки (41,59%).
Около трех тысяч пунктов для голосования в Москве были размещены в учебных заведениях. Более 150 участков были оборудованы специальными кабинками для инвалидов. Как сообщает московский избирком, всего в столице было создано 3 374 избирательных участков. Из них чуть более трех тысяч были организованы по месту жительства москвичей.
В учреждениях культуры работало 124 избирательных пункта, в помещениях различных предприятий — 102. В студенческих общежитиях было создано 10 участков, в изоляторах временного содержания — 11. Восемь пунктов для голосования находились на железнодорожных вокзалах и в аэропорту Внуково, 81 избирательный участок работал в других учреждениях.
Для российских граждан без регистрации по месту жительства в России работал специальный избирательный участок №152 в здании Центрального телеграфа по адресу: Никитский переулок, дом 7, строение 1.
Всего в выборах в Государственную Думу Российской Федерации принимали участие семь партий: «Справедливая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», КПРФ, «Яблоко», «Единая Россия» и «Правое дело». Дума будет избрана на пять лет. В прошлом депутаты избирались на четыре года. Первые итоги голосования будут известны не ранее пятого декабря.
Комментарии читателей Оставить комментарий