В Рязанской области возбудили четыре уголовных дела о взятках в УГИБДД

В понедельник, 9 апреля, следователи Рязанской области возбудили четыре уголовных дела, касающихся коррупции в местном УГИБДД, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.
Известно, что три дела из четырех заведены в отношении начальника одного из подразделений ведомства. Он подозревается в преступлениях, предусмотренных пунктами «а, б, в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством в крупном размере»).
Как утверждает следствие, подозреваемый требовал от подчиненных себе сотрудников давать положительные оценки гражданам, сдающим экзамены в автошколах Рязани и области, за плату в размере от одной до трех тысяч рублей.
«Помимо этого, он, действуя совместно с начальником регионального УГИБДД Александром Алфосовым, требовал от ряда сотрудников управления с учетом занимаемых ими должностей передавать Алфосову ежемесячно по 100 тысяч рублей, а также дорогостоящие подарки», - говорится в сообщении.
Четвертое уголовное дело следователи завели в отношении одного из приближенных Алфосова, который обвиняется в получении взятки в размере 100 тысяч рублей за укрывательство нарушений, выявленных в работе инспекторов ДПС.
Это далеко не первое дело о коррупции за последнее время. 9 апреля суд Челябинской области признал виновным бывшего начальника межрайонного специализированного отдела судебных приставов Ильдара Марсельева в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.
Марсельев был приговорен к шести годам лишения свободы. Кроме того, он потерял право занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что за глупость прописана в законе: взяточник теряет право занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет. А через 3 года он опять будет брать взятки.
А должно быть так: попался на взятке - тюрьма, конфискация имущества и волчий билет, с которым только в разнорабочие или убирать мусор.