Ликвидированные в Ингушетии боевики готовились к терактам 1 сентября

00:57 29.08.2012

Боевики, уничтоженные в ходе КТО на территории Ингушетии, готовились к терактам, которые планировали совершить в День знаний. Об это сообщает пресс-служба республиканского УФСБ.

В городе Малгобеке и селении Сагопши Малгобекског района 28 августа сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены четыре боевика. Еще двое были задержаны. У боевиков изъяты пистолеты (один из них с глушителем), автоматы и патроны к ним. В ходе спецоперации один офицер полиции получил ранение грудной клетки и был госпитализирован.

В местах проживания боевиков были обнаружены боеприпасы, самодельные бомбы и «пояс смертника», начиненный взрывчаткой, мощностью примерно 7,5 кг в тротиловом эквиваленте. Оперативно-розыскные мероприятия в районе продолжаются.

Один из самых кровавых терактов в истории России произошел 1 сентября 2004 года в средней школе №1 города Беслана в Северной Осетии. Террористы в течение трех дней удерживали в заминированном спортзале школы свыше тысяч человек. В результате теракта погибли 334 человека, из них более 180 детей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.