]]>
]]>

Канадские «волки» завоевали молодежный Кубок мира в Омске

13:35 29.08.2012
Sudbury Wolves © KM.RU, Елена Колебакина
Sudbury Wolves © KM.RU, Елена Колебакина

В минувшее воскресенье, 26 августа, в Омске состоялся финал Кубка мира среди молодежных клубных команд. В нелегкой борьбе Sudbury Wolves из Канады вырвали победу у Waterloo Black Hawks из США. Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу канадцев. Таким образом, неожиданный североамериканский финал прошел на сибирской земле. «Омские ястребы», которые в этом году представляли Россию, не смогли пробиться даже в полуфинал. Подробный фоторепортаж с решающих матчей Кубка мира можно увидеть тут.

Финальная игра была напряженной — более 45 минут никто так и не смог забить гол. Затем канадским «волкам» все-таки удалось поразить ворота соперников. А через 34 секунды в воротах «ястребов» оказалась еще одна шайба. Далее канадцам оставалось только удержать преимущество до финальной сирены, что им и удалось. Таким образом, кубок мира уехал в Онтарио. Серебро, соответственно, досталось Waterloo Black Hawks из США, а бронза — шведскому Linkoping.

Возможно, одержать победу хоккеистам из Канады помогли присутствие и поддержка легендарного хоккеиста, участника Суперсерии-72 Фила Эспозито. Он произвел торжественное вбрасывание шайбы еще в полуфинале, когда «волки» одолели белорусский «Динамо-Шинник». При этом, по словам Эспозито, белорусам удалось сохранить все лучшее, что было в советском хоккее и что принесло ему славу 40 лет назад.

Кроме того, легендарный хоккеист считает, что идея проведения Кубка мира — отличное начинание. «Российский хоккей дает возможность развиваться всем государствам на территории этой необъятной страны. Да и для ваших местных команд это хороший опыт – посмотреть на других и себя показать, вроде бы так здесь говорят», - отметил он.

С ним согласился и президент Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазель. «После нашего разговора с Александров Медведевым я убежден, что Кубок мира — очень нужный турнир. КХЛ совместно с МХЛ организовали замечательные соревнования среди лучших мировых молодежных команд», - цитирует пресс-служба МХЛ его слова. Фазель уверен, что Кубок мира помогает игрокам обоих континентов развиваться, делиться мастерством. Также он отметил хорошую организацию соревнования. «Здесь все на высшем уровне: питание, размещение, «Арена Омск» вообще считается одним из самых лучших спортивных сооружений в Восточной Европе. Все говорит за то, чтобы турнир проходил именно здесь! Чтобы он продолжал развитие», - подчеркнул Фазель.

Однако как участники, так и приглашенные гости Кубка мира отмечали, что на играх не хватало зрителей, трибуны пустовали, а хоккеистам приятнее играть при поддержке болельщиков. Подводя итоги на церемонии награждения, президент КХЛ Александр Медведев заявил, что Омск примет у себя и третий Кубок мира.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.