Суд признал экс-замглавы «Бутырки» невиновным в смерти Магнитского

Бывший заместитель начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов не имеет отношения к смерти аудитора британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. С таким решением выступил Тверской суд Москвы, передает 28 декабря РАПСИ.
Кратов подозревался в халатности, приведшей к смерти аудитора. Суд закрыл дело в связи с отсутствием состава преступления. По словам судьи, экс-замглавы «Бутырки» принял все необходимые меры для лечения выявленных у Магнитского заболеваний, а причиной смерти юриста стали конкурирующие заболевания.
Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. Под арестом юрист провел примерно год, из них около четырех месяцев он содержался в «Бутырке». Магнитского поместили в изолятор по обвинению в уклонении от уплаты налогов.
Если верить официальной версии, Магнитский скончался от сердечной недостаточности. Кроме того, аудитор страдал заболеванием поджелудочной железы. Хирург следственного изолятора предлагал Магнитскому операцию, однако юрист заявил, что он не желает ложиться под нож в СИЗО.
Между тем сторонники юриста считают, что Магнитский скончался в результате пыток. Их якобы устроили из-за того, что аудитор устроил собственное расследование, в ходе которого обвинил ряд российских чиновников в хищении 5,4 миллиарда рублей из государственного бюджета.
Кроме Кратова, обвиняемой по делу о смерти аудитора проходила врач «Бутырки» Лариса Литвинова. В этом году Следственный комитет закрыл против нее дело из-за истечения срока давности. Литвинову обвиняли по статье «Причинение смерти по неосторожности».
В декабре этого года президент США Барак Обама подписал «список Магнитского» – закон, вводящий экономические и визовые санкции против судей и чиновников, имеющих, по мнению Вашингтона, отношение к смерти юриста. Попавшим в список россиянам, в частности, запрещен въезд на территорию США.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Поздно махать кулаками после драки, с разбитой мордой. Лучше бы призадумались о Развозжаеве.
Между тем сторонники юриста считают, что Магнитский скончался в результате пыток.______________________________________________
Интересно, а какой смысл сторонники юриста вкладывают в слово "считают". На чём считают, кого или что считают. Может баксы. А может стоит заменить слово "считают" на слово "уверовали".
Он чем-то на товарища Берию похож внешне.
Не хорошо..Боголюбивый наш..Так же и о вас перекати поле, потомок татаро - монголов говорят..Меньше ..Да лучше..
Глас Божий на вас обиделся..Сына его хулите..А завтра с утра к его распятию молится..Не хорошо...
Понятно было сначала, что "пытки" - типичное либеральное вранье. Письменно отказался. Его что, насильно надо было под скальпель класть? Аль Капоне пожизненное за уклонение получил. В Алькатрасе сидел.