Бастрыкин внял требованиям Жириновского о «тюрьме для Пономарева»

15:11 25.02.2013

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить обращение лидера ЛДПР Владимира Жириновского на депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Речь идет о заявлении Жириновского, в котором содержится просьба проверить высказывания Пономарева на предмет клеветы в адрес либерал-демократа. По результатам следственной проверки, как отмечается на сайте СК, будет принято процессуальное решение.

Проверить слова Пономарева глава ЛДПР попросил следователей 20 февраля. «Я прошу возбудить уголовное дело и до нового года посадить в тюрьму депутата Пономарева», – обратился Жириновский к Бастрыкину с трибуны Госдумы во «правительственного часа», в котором участвовал глава СК.

Депутатский запрос в Генпрокуратуру на либерал-демократа Пономарев направил 18 февраля 2013 года. По мнению «эсера», диссертация «Прошлое, настоящее и будущие русской нации», за которую Жириновский получил степень доктора философских наук, не является научной работой, а представляет собой конспект художественно-публицистических произведений самого Жириновского. При подтверждении плагиата в работах Жириновского, Пономарев просил снять с него депутатскую неприкосновенности и привлечь к уголовной ответственности.

Как отмечается в СМИ, запрос Пономарева поступил в Генпрокуратуру на волне поиска плагиата в диссертациях политиков и должностных лиц. Проверка научных работа на оригинальность началась после того, как был найден плагиат в работе директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, который в итоге был вынужден покинуть свой пост.

Комментарии читателей
26.02.2013, 05:53
Гость: кенг

Русский это не национальность, русский это в душе.
Жириновский патриот России, если судить по его делам. Немного эксцентричен, но это на любителя.

Пономарев. Муктная личность, надо еще разобраться чего он добивается своей выходкой.

25.02.2013, 20:44
Гость: Андрей

Г-н Эйдельштейн, активный в прошлом член общества "Шолом" больше всех говорит о защите русских. Человек, настольными книгами которого являются тора и толмуд, с экрана телевизора унижает и оскорбляет своих оппонентов.Я полностью согласен с характеристикой данной ему однажды Михаилом Делягиным - "животное".

25.02.2013, 19:33
Гость: 007

Ну когда психиаторы приедут к жирику, а следом и к бастрыкину???

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.