Кремль пообещал увольнять скрывших свое имущество чиновников

Чиновник, который не задекларировал свое имущество за рубежом, будет уволен. С таким заявлением 2 апреля выступил глава кремлевской администрации Сергей Иванов, передает «Интерфакс».
Он напомнил, что госслужащим не запрещено владеть ценными бумагами и недвижимостью за границей, однако они должны быть указаны в декларации. В случае нарушения этого требования чиновник будет уволен в связи с утратой доверия, объяснил Иванов.
Ранее, 2 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал указы о мерах по реализации законов «О противодействии коррупции» и «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».
Согласно первому документу, всем сообщившим о фактах коррупции чиновников будет предоставлена не только государственная защита, но и бесплатная юридическая помощь.
Что касается второго указа, Иванов отметил, что срок подачи деклараций продлен до 1 июля этого года. Изначально чиновники должны были отчитаться до 1 апреля. Глава кремлевской администрации пояснил, что эти три месяца являются переходным периодом, который дают госслужащим, чтобы избавиться от счетов за границей.
В этих указах, подчеркнул Иванов, впервые определен пункт, обязывающий чиновников декларировать свое зарубежное имущество. «Это еще один серьезный шаг для пресечения взяток, откатов и казнокрадства. Что не только дискредитирует власть, но и, как ржавчина, разъедает основы государственности», — приводит слова Иванова «РБК Daily».
По словам главы администрации, в прошлом году было подано более 1,3 миллиона деклараций за 2011 год. Из них проверили лишь более 200 тысяч, в которых выявили 16 тысяч нарушений. В результате своих должностей лишились более 300 чиновников, в том числе и высокого уровня.
Комментарии читателей Оставить комментарий
а вы хоть что-то сдвинули хозяева хреновы дубаи вошли в историю как город который построили шейхи а что построили вы хозяива?????????
по твоему у нас вся надежда только на жуликоватых "тружеников". Только они выведут нас в светлое будущее. Ну без них просто никак, без них стране капут. Это было ошибочное мнение когда создавался средний и крупный класс. Вот и пожинаем плоды "мудрецов".
"госслужащим не запрещено владеть ценными бумагами и недвижимостью за границей, однако они должны быть указаны в декларации. В случае нарушения этого требования чиновник будет уволен в связи с утратой доверия, объяснил Иванов"---1)ценными бумагами владеть запрещено, 2)что значит уволен за утрату доверия,"а откуда взял?"-должно быть расследование злоупотребления служебным положением,после которого уголовное дело,суд,срок,полная конфискация. Как они о себе заботятся,завтра могут оказаться в той же ситуации. Фактически означает "воруй пока на должности". Когда уволят воровать будет негде.
Наконец хоть что-то сдвинулось.
"Казала Настя, як удастся"!
*"Всех увольнять, работать не с кем будет". ©