Яичный белок поможет снизить кровяное давление

Китайские ученые из университета Цзилинь выяснили, что употребление яичного белка не хуже лекарств поможет держать под контролем высокое кровяное давление. Соответствующий доклад ученых опубликован на сайте Американского химического общества.
Исследования показали, что пептид RVPSL, содержащийся в яичном белке, действует аналогично ангиотензин-превращающим ферментам (АПФ), таким как каптоприл.
Команда под руководством доктора Ю Шипенга провела лабораторные испытания на крысах, которых кормили RVPSL. Результаты подтвердили догадку ученых — у грызунов с высоким давлением наблюдалось устойчивое уменьшение симптомов. При этом не было выявлено никаких побочных эффектов употребления высоких доз пептида.
«50 миллиграммов пептида RVPSL оказывают такое же влияние, как 10 миллиграммов лекарства Каптоприла», - отметил Ю Шипенг.
Кроме того, как отметили авторы исследования, RVPSL не разрушается при термической обработки, поэтому даже приготовленные яйца будут полезны людям, страдающим от высокого давления.
Считалось, что яйца способствуют повышению уровня холестерина, но последние исследования указывают на то, что этот низкокалорийный, богатый витаминами и витаминами продукт оказался полезней, чем предполагали ранее.
Комментарии читателей Оставить комментарий