По делу «Сколково» допросили замглавы Минэкономразвития

Заместитель министра экономического развития Павел Королев был допрошен в рамках расследования дела о незаконной передаче фондом «Сколково» 750 тысяч долларов депутату Госдумы Илье Пономареву. Об этом 14 мая пишут «Известия» со ссылкой на представителей Минэкономразвития.
Королев, представлявший «Сколково», заключил с Пономаревым договор в 2010 году. Впоследствии дополнительные соглашения парламентарий заключил с бывшим вице-президентом фонда Алексеем Бельтюковым, в отношении которого 19 апреля было возбуждено уголовное дело по статье «Растрата в особо крупном размере». По версии следствия, таким образом чиновник попытался скрыть растраты, за которые он был отвественен. В начале мая Бельтюков был отстранен от работы до разрешения ситуации, связанной с передачей денег Пономареву.
Первый заместитель руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила изданию, что фамилия Королева не значинтся ни в одном из двух дел, заведенных по «Сколково». Вместе с тем, руководитель отдела пресс-службы и информации Минэкономразвития Юлия Чканикова отметила, что Королев побывал на допросе, где с него взяли подписку о неразглашении материалов следствия. Анонимные источники в Минэкономразвития рассказали «Известиям», что у Следственного комитета РФ претензий к Королеву все же не имеется.
Пономарев, которому в понедельник коллеги по «Справедливой России» предложили отказаться от мандата, удивился, что дело завели против Бельтюкова, в то время как договор с депутатом заключал Королев, являвшийся в 2010 году руководителем аппарата «Сколково».
В конце мая глава иннограда Виктор Вексельберг подал в суд на Пономарева. Ранее он заявлял о своем намерении составить иск против «эсера» в случае, если выяснится недобросовестность Пономарева при выполнении договора с фондом. Сам депутат неоднократно утверждал, что честно выполнил свою работу.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Выделение денег "под НИР" - очень распространенная схема их "освоения". Используется с начала 1990-х гг.открыто и безнаказано. Сформировалось целое поколение ловких ребят, хорошо вписывающихся в эту схему. Они все доктора и профессора, в науке играют роль тормлоза. Зав кафедрой в МГУ, кстати, получает 25 тыс. рублей. Про остальных и говоритиь нечего. Только забавно, когда наши власти рассуждают об укреплении научного потенциала страны. Верх лицемерия!
Да там помоему всех надо допрашивать?В любой конторе.Куда не сунься везде махинации,коррупция,воровство.А чубайс так тот прёт и рассказывает сказки,уже 20 лет! Крыша понимаешь прочная!