Белорусский работник ЖКХ сдал на металлолом чужой «Мерседес»

19:23 5.06.2013

В Минске сотрудник одной из коммунальных служб сознательно сдал чужой автомобиль «Мерседес» на металлолом. Об этом 5 июня сообщает ГУВД белорусской столицы.

Правоохранительные органы уже задержали виновника уничтожения машины. Им оказался 30-летний работник ЖЭС, специализирующийся на утилизации старых автомобилей. По данным минской милиции, мужчина недавно заметил на обочине «Мерседес» в изношенном состоянии, после чего решил разузнать, есть ли у машины хозяин. Выяснилось, что владелец крайне редко ездит на автомобиле и оставляет его где придется в любую погоду.

Коммунальщик, несмотря на то, что машина оказалась не бесхозной, принял решение сдать ее на металлолом. Представители ГУВД подчеркивают, что необходимые меры, как то — обращение в милицию и извещение хозяина, приняты мужчиной не были.

«Коммунальщик приступил к разборке машины. Все металлические части были отсортированы, остальные выброшены. Дальше предприимчивый мужчина организовал погрузку и вывоз металла в пункт приема вторичного сырья», — рассказали сотрудники правопорядка.

Нарушитель выручил за утилизацию чужой машины 600 тысяч белорусских рублей (примерно 70 долларов). При этом ущерб, нанесенный владельцу «Мерседеса» оценивается в 33 миллиона белорусских рублей (около 3,8 тысячи долларов).

Ранее за схожее преступление местная милиция задержала сотрудников одного из минских предприятий ЖКХ, которые продали торговцу запчастями чужую Hyundai Elantra. 

Комментарии читателей
07.06.2013, 16:10
Гость: программист

Молодец мужик! Какая разница, что она чья-то? Все они чьи-то. Стоят с госномерами, номерами двигателя и кузова, которые так любят выяснять гаишники. А менты голову ломают, чья бы она могла быть?

Поставил в неправильном месте - штраф, через день (или сразу, смотря где) - штрафстоянка. Через месяц - под пресс. А они стоят годами! Вокруг них дороги строят!

06.06.2013, 00:15
Гость: Русский Военнопленный

Если машина немецкая - надо падать перед ней на колени и целовать в выхлопную трубу? Кстати, за какие услуги немцы дарят свои машины7 Понятно, что рубли им совершенно не нужны. Ни белорусские, ни федеральные.

06.06.2013, 00:15
Гость: Gonza

"Представители ГУВД подчеркивают, что необходимые меры, как то — обращение в милицию и извещение хозяина, приняты мужчиной не были..."

Ну надо же, какие мелочи - один мерседес всего, никого не предупредив! У нас в Петербурге Валентина Матвиенко как-то весь город очистила от старых грузовиков и москвичушек. А предупреждать никого и не собиралась!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации