]]>
]]>

Минобрнауки объявило о двукратном увеличении зарплат преподавателям

19:27 30.07.2013

Министерством образования утвердило план повышения окладов преподавательского состава с 8,5 до 18,6 тысяч рублей в месяц, сообщается на сайте ведомства.

Ставка профессора теперь увеличится в 2,4 раза и составит 30 тысяч рублей в месяц. Доцент сможет рассчитывать на 19 тысяч рублей, а ассистент на 11 тысяч рублей. В пресс-релизе подчеркивается, что зарплата работников высшего образования будет на 84 процента выше средней по стране.

Однако в реальном выражении оплата труда будет варьироваться по регионам. К примеру, больше всего профессор будет получать на Чукотке (70,7 тысячи рублей), а меньше всего — в Дагестане (16,5 тысячи рублей). В Москве денежное довольство данной категории ученых вырастит до 58,7 тысячи рублей, а в Санкт-Петербурге — до 37,1 тысячи рублей.

Повышение оплаты труда преподавателей произойдет осень этого года. Соответствующий расчет был сделан минобром в рамках «майских указов» президента, который заявил об увеличении оклада вузовских ученых на 200 процентов к 2018 году, то есть в 4 раза от текущего уровня.

Предыдущее масштабное повышение зарплат произошло и коснулось сотрудников силовых ведомств, включая военнослужащих. Государство подняло их оклады более чем в два раза. Следующими на очереди стоят госслужащие, на увеличение оплаты труда которых в проект бюджета на ближайшие три года заложено 135 миллиардов рублей.

Комментарии читателей
04.10.2013, 21:58
Гость: Б.Р.Якин

Сентябрь пришёл, можно почувствовать обещанное министром Ливановым повышение зарплаты преподавателей ВУЗов. Доход доцента, кандидата наук повысился на 218 рублей. Думаю теперь, куда потратить эту сумму. То ли послать министру со словами: подавитесь таким повышением. Но пересылка боюсь слишком дорогая для меня будет. Как не стыдно министру (что я говорю, конечно, не стыдно!) на весь мир говорить о повышении зарплаты преподавателей. Куплю кошке дополнительной еды на неделю. Когда же перестанут врать министры с экранов телевизоров. Неужели считают, что народ всё стерпит.

05.08.2013, 14:03
Гость: Тюмень

Повышения на деле никакого нет, есть манипуляции с надбавками

31.07.2013, 04:23
Гость: Владимир

Вранье. В Сибирском федеральном университете повысили на 21%. Из них 10% уже съел подешевевший с весны рубль по отношению к доллару. Реально инфляция 20%. Значит к новому году от "резкого повышения зарплаты" останутся рожки, да ножки.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.