Чиновники поплатились должностями за обрушение стены в Красноярске

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов принял решение об отстранении с занимаемых должностей трех чиновников города в связи с произошедшим обрушением опорной стены на проезжую часть, передает «Интерфакс».
Были уволены руководитель управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Красноярска Валерий Коротков, директор диспетчерской службы «005» города Николай Грушевский и директор компании «Красмостдоринж» Александр Ковригин.
Ковригин — начальник муниципального строительного предприятия, был уволен, так как именно его фирма несет ответственность за обрушение стены.
В воскресение, 4 августа, по неназванным причинам был отправлен в отставку руководитель департамента городского хозяйства Олег Гончаров.
В Красноярске 2 августа обрушилась опорная стена по адресу проспект Свободный, 1. Инцидент привел к гибели двух людей, находившихся в машине в момент происшествия. Длина обрушения составила 30 метров. Ранее местные жители обращали внимание на трещину в стене.
Причины падения бетонной конструкции пока выясняются. По информации телеканала «СТС-Прима», авария могла произойти из-за проводившегося недавно на участке ремонта тротуара. Официальная версия — непрекращающиеся уже неделю проливные дожди в регионе.
Возбуждено два уголовных дело по статьям «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» и «Халатность».
Мэр Красноярска поручил выплатить семьям погибших по миллиону рублей, пишет местная газета «Городские новости».
Погодные условия в Красноярске привели к еще одному происшествию, сообщает издание. В воскресенье вечером, 4 августа, обрушилась подпорная стена двора жилого дома, в результате чего были повреждены три машины, повисшие на высоте трех метров над оврагом. Пострадавших нет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну Ковригина понятно за что уволили а остальных что для количества? Видимо родственников у Акбулатова много всем надо место дать.
Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» (вступает в силу 1 октября 2013 года). Суть которого – введение в Гражданский кодекс (ГК) РФ новой статьи – 152.2 «Охрана частной жизни гражданина», посредством которой, как обтекаемо говорится на сайте Президента РФ, «устанавливается запрет сбора, хранения, распространения и использования любой информации о гражданине без его согласия». Это очередной кирпичик стены секретности, возводимой вокруг чиновничества: пусть не обманет вас формулировка «частная жизнь гражданина»: государство перекрывает доступ к сведениям именно о чиновниках.
Экс-глава министерства обороны РФ Анатолий Сердюков продолжает пользоваться черным Мерседесом с госномером Р483РХ, который числится за оборонным ведомством, пишут Известия.
По информации издания, автомобиль со спецсигналами предоставлен Сердюкову, проходящему по делу Оборонсервиса в качестве свидетеля, соответствующим распоряжением действующего министра обороны Сергея Шойгу. Эту информацию подтвердил Известиям офицер Главного автобронетанкового управления. А бывший начальник автотранспортного управления Минобороны Сергей Климов пояснил, что это обычная практика: привилегии в виде государственного авто распространяются на категорию лиц, имеющих заслуги перед военным ведомством.
На своем Мерседесе Сердюков ездит часто. Машину видели у здания Следственного комитета, куда бывший министр вряд ли ехал с большой охотой, а также у главного офиса госкомпании Ростехнологии. Согласно данным ГИБДД, которые теперь доступны для публичного ознакомления, за автомобилем с госномером Р483РХ числится 4,6 тыс. руб. неоплаченных штрафов за превышение скорости.
почему не ушёл? Не умеешь организовать работу-на выход.